Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

История из жизни..

Здравствуйте, меня зовут Александра, и я – выздоравливающая алкоголичка.

Мне сейчас 29 лет, и я остаюсь трезвой 1,5 года. Мне очень трудно было прийти к убеждению, что я бессильна перед алкоголем и моя жизнь стала полностью неуправляема.

Родилась я в Москве в полной семье, но я не могу назвать её счастливой.Мои родители могли себе позволить часто ходить в бары и рестораны, к нам приходили постоянно гости или мы были у кого-то в гостях, все это сопровождалось большим количеством разного алкоголя, я всегда видела много пьяных взрослых, в их числе всегда были мои папа и мама. Пьяные глаза родителей – это ужасно, чем я старше становилась, тем больше у меня росло отвращение к алкоголю. Я видела ругань, драки, похмелье отца и матери, мною они занимались не много, а когда мне было 7 лет, вовсе развелись. В 11 лет я ушла жить в интернат от матери, т.к. с ней стало невозможно, она часто была в запоях, била меня, водила в дом мужчин. В 12 лет папе пришлось меня забрать жить к себе, он работал, и тоже пил, но только регулярно по вечерам после работы.

Я понимала, что алкоголь разрушил мою семью, мою маму, мою психику. Я НЕНАВИДЕЛА АЛКОГОЛЬ!

До 11 класса я не пила, помню только, как пару раз пробовала, и мне жутко не нравилось мое состояние. В 17 лет я узнала, что жду ребенка от человека, который когда узнал об этом, был совершенно не рад, а уж мой отец, который женился во второй раз и ждал рождения второго ребенка, был в шоке, нашли выход -меня отправили на аборт.

После всего этого я мало, что помню.Я не могла находиться в трезвом состоянии, мне было очень больно внутри, я жила одна, не зная, что делать дальше. В этот момент я и начала пить. Иногда были моменты, что в 18 лет я не могла встать с постели, не выпив бутылки вина. Многие мои друзья видели, что со мной происходит, но никто ничего не говорил, что меня удивляло, это было мне на руку. Мне стало наплевать на себя.

Я часто водила автомобиль в пьяном состоянии, я просыпала часто работу, или вообще приходила на нее еще нетрезвой,я стала жестокой, безразличной к чувствам других людей, мне было все равно, что думают об этом окружающие.

В 1999 году я впервые попала в реабилитационный центр в городе Казани, я уехала туда к бабушке, как раз мои родственники узнали о моем образе жизни и силой определили туда. Через 28 дней меня выгнали из центра за «не сотрудничество».Я нарушала все правила, ни один психолог не вызвал у меня доверия, я не хотела принимать того, что я зависима.

Приехав из Казани, я ходила на группы Анонимных Алкоголиков, познакомилась с людьми из сообщества, с некоторыми из них я дружу, и по сей день.Через 2 месяца я сорвалась, анонимные уговорили меня лечь снова в центр реабилитации на 2 недели по срыву.

В 2000 году уже в Московском центре реабилитации я встретилась впервые со своим психологом, который сыграл важную роль в моей жизни. Это был первый человек за много лет, которому я поверила. Он сам член сообщества АА, у него на тот момент было более 10 лет трезвости. Я начала с ним честно говорить о себе. Что меня удивило, он сразу же спросил меня о детстве, об отце и матери, я старалась ни с кем никогда не обсуждать этих тем. После центра я ходила постоянно на группы АА, соблюдала все границы, нашла спонсора, работала по шагам.И оставалась трезвой.

Около 2 лет я оставалась трезвой, подумав, что могу себе позволить жить «как все», я устроилась на работу администратором в ресторан, где я нарушала почти все границы, я брала алкоголь в руки, разливала его, сидела с пьяными за столом, результат всего этого – снова срыв. Болезнь умеет ждать, я почти сразу начала пить ежедневно, иногда я не помнила, как я попала с работы домой. Я начала уходить в запои, мне стало безразлично, что происходит на работе.Моя личная жизнь была похожа на бред, моему молодому человеку не нравилось, что я постоянно пью, были скандалы. Я обещала, что больше не буду, а потом снова уезжала куда-нибудь пить на несколько дней, когда возвращалась, он меня бил. Я понимала, что я заслужила это, но не могла ничего с собой поделать.

В 2002 году я устала от своего безумия, я не могла больше пить, взяла отпуск на работе, поехала и закрыла себя снова в реабилитационный центр, уже третий по счету. Я боялась выходить оттуда, я понимала, что нужно сменить работу, снова начать ходить на группы и работать по программе, другого выхода не было.

Я оставалась трезвой до 2005 года, снова стала нарушать рекомендации, стала общаться с людьми, которые употребляют алкоголь регулярно, влезла в ситуацию, после чего появился панический страх за свою жизнь, которая стала неуправляемой. Один и тот же сценарий – один и тот же результат. Стала выпивать, сначала редко, потом чаще. Однажды пьяная упала с лестницы, когда протрезвела, не могла понять, почему болит так голова, мне рассказали, что произошло, я не поверила. Оказалось, сотрясение мозга средней степени. Я все равно пила, стали появляться провалы в памяти, агрессивное поведение.

Родила в 2006 году сына, пила вино во время беременности, не скажу, что постоянно, но часто. Вышла замуж, друзья у мужа все пили, было удобно. Вышла на работу, там принято было пить в коллективе, пили почти каждый день.

Я часто себя успокаивала – все пьют, а я как все. Стала часто извиняться за то, что было вчера, многие перестали со мной общаться, т.к. будучи пьяной, я наговорила кучу гадостей, влезла не в свое дело или вела себя неприлично. Я старалась бросить пить, но не получалось.

В 2008 я решила разводиться с мужем, и почти сразу познакомилась случайно с мужчиной своей мечты. Я влюбилась по-настоящему, я была счастлива. Я сразу забеременела вторым ребенком, и в этот момент мой нынешний муж понял, что у меня большие проблемы с алкоголем, сам он очень редко может выпить и не переносит пьяных людей. Я снова позволяла себя вино во время беременности. А когда родила, как будто сорвалась с цепи.Муж не давил на меня, но давал понять, что ему не нравится, то, что я часто и много пью. Его друзья и родственники начали замечать мою проблему, мне было стыдно, но я все равно снова и снова пила. Я укладывала детей спать, садилась и пока не выпивала все, что есть дома, спать не ложилась. Муж приходил и видел меня опять пьяную, он злился, я злилась на себя.

11 сентября 2009 я поехала к своей подружке на новоселье, я так напилась, что не помню, как меня забирал муж и вез домой. Когда мы приехали, оказалось, что мой ребенок, которому было несколько месяцев, тяжело заболел. А я валялась пьяная в кровати, не могла не то что встать, а говорить не могла даже! Мой муж не мог найти градусник, спрашивал меня, но я только мычала в ответ. Видимо, это было последней каплей его терпения, он меня жутко избил, я орала, плакала. Все это слышали мои дети.

Приехала «скорая помощь» со всем медицинским оборудованием, они были в шоке от поведения и состояния мамы малыша, которого срочно забрали ночью в больницу вместе с няней, а не со мной! Муж уехал сопровождать их в больницу, домой он не вернулся.

С утра я проснулась вся в синяках, зареванная, с головной болью и в ужасе, во что превратилась моя жизнь! В соседней комнате лежал запуганный вчерашним скандалом мой старший трехлетний сын, я посмотрела на него и вспомнила себя в детстве. И только тут я поняла, что я точная копия своих родителей, я не чем не лучше своей матери.

Я поняла, что я потеряю своего любимого человека, я потеряю детей, я потеряю все, что у меня есть, если не брошу пить. Я приняла, что не могу контролировать употребление алкоголя, и никогда не научусь пить, как я всегда надеялась.

Я самая настоящая алкоголичка!

Это и было, видимо, моё дно. Я долго не могла отделаться от чувства вины перед детьми, я поговорила с мужем, он обещал меня во всем поддержать, что касается трезвости.

Я хожу на группы, стараюсь не общаться с пьющими людьми, не держу дома алкоголь, строго отслеживаю свое состояние, я остаюсь трезвой, во что бы то ни стало!

Я считаю, что это самое главное для меня и моей семьи.

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх