Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Лечение героиновой зависимости

Героиновая зависимость считается одной из самых трудно поддающихся лечению видам наркотической зависимости. Этот наркотик формирует сложную привязанность на психическом плане, а также встраивается в обмен веществ, становясь жизненно необходимым веществом для поддержания работы органов и систем. Обычно героин вводится инъекционным путем, а также может приниматься в виде курения. В любом случае героин приводит к серьезным последствиям, накопление ядов в организме усугубляет все имеющиеся заболевания и провоцирует новые. Само лечение героиновой зависимости сильно осложняется катастрофическим состоянием организма в результате продолжительного употребления наркотика.

 

К чему приводит героиновая наркомания?

 

Перечень возможных последствий для физического и психического здоровья огромен, и в каждом конкретном случае могут возникнуть различные проблемы. К самым распространенным из них относятся:

 

  1. Полная невозможность получать удовлетворение и удовольствие от чего-либо без дозы: героин вызывает выработку эндорфина, серотонина и прочих «гормонов счастья», благодаря чему человек чувствует себя легко, спокойно, счастливо. Но впоследствии организм становится неспособным вырабатывать эти же гормоны без дозы, из-за чего при отказе или при длительном промежутке между дозами наркоман испытывает депрессию, страх, тревожность и прочие проблемы. Поэтому лечение героиновой зависимости может быть успешным только тогда, когда организм постепенно восстановит обменные процессы без участия наркотика. Это длительный процесс, требующий квалифицированный врачебный контроль.
  2. Нарушение работы нервной системы и деградация головного мозга. Наркотик убивает клетки мозга, всячески нарушает работу нервных рецепторов и волокон, из-за чего появляются проблемы как на физическом уровне (проблемы с двигательной функцией, тремор), так и на умственном (рассредоточенность, торможение мышления).
  3. Героин провоцирует серьезные психические расстройства. Нередко наркоманы со стажем становятся пациентами психиатрических больниц с практически неизлечимыми заболеваниями (психозы, шизофрения и др.)
  4. Полное истощение организма: у наркоманов часто отсутствует аппетит, развивается бессонница, из-за чего организм недополучает питание и отдых. Наркоманы «тают» на глазах.

 

Считается, что продолжительность жизни героиновых наркоманов крайне низка. Многие не доживают даже до 30 лет. Чаще всего смерть наступает в результате передозировки или из-за отказа жизненно важных органов. Именно поэтому крайне важно начать эффективное лечение героиновой зависимости как можно быстрее.

 

Как можно вылечить героинового наркомана?

 

Героин относится к опиатам, самым тяжелым наркотикам в плане отказа. Жесточайшая продолжительная ломка, которая опасна для жизни так же, как и сам наркотик, вынуждает многих отказаться от идеи бросить. Практически единственный метод эффективного лечения героиновой зависимости – полноценная реабилитация в специализированном центре. Зависимость в данном случае – это комплексное заболевание организма и психики, которая требует терапии со всех сторон. Нарколог ответственен за безопасную очистку организма от героина, то есть за избавление от физиологической зависимости. Психологи, психиатры и психотерапевты работают над психической зависимостью, коррекцией личности для предотвращения рецидивов и адаптации бывшего наркомана к полноценной жизни без наркотиков. Только так можно добиться стойкой ремиссии.

 

В лечении героиновой зависимости также практикуется техника кодирования. Это может быть, как воздействие на подсознание (методом гипноза), так и медикаментозное кодирование (введение блокатора в организм). В первом случае человеку дается установка на толерантность к наркотику, без какого-либо влияния на организм. Во втором случае невозможность приема наркотика обеспечивается на физическом уровне, так как взаимодействие блокатора и героина вызывает острые приступы аллергии, вплоть до летального исхода. Все эти методы лечения героиновой зависимости обсуждаются индивидуально, и подбор оптимального способа кодирования происходит на основе анализа состояния организма и психики. Кодирование обеспечивает безразличие или отвращение к героину на срок от 6 месяцев до 3 лет. Затем можно кодироваться повторно. В течение периода кодирование работа над зависимостью не прекращается, человек вырабатывает психологическую устойчивость и безразличие к героину без необходимости постоянного кодирования.

 

Вы можете узнать больше о методах избавления от героиновой зависимости у нас на сайте, задав свой вопрос напрямую к специалистам нашего центра. Воспользуйтесь формой на сайте.

 

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх