Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Лживые отзывы

Как узнать, какие отзывы о наркологических клиниках настоящие?

В данное время очень большую роль в принятии решения о том, в какую клинику направить своего близкого на лечение играют отзывы, которые размещаются на всевозможных сайтах. Это связано с тем, что люди хотят объективно (всесторонне) подойти к выбору лучшего варианта лечения алкоголизма и наркомании.

 

В нашей статье мы предлагаем сначала обратить ваше внимание на некоторые, на наш взгляд, важные нюансы, и уже потом знакомиться с отзывами.

 

Во-первых, самый верный способ получить достоверные отзывы о реабилитационном центре или клинике по лечению наркомании и алкоголизма – выйти на контакт с теми, кто непосредственно получил такие услуги, а именно с ближайшими родственниками или самими выпускниками (выбывшими пациентами).

 

Наша организация может организовать такую встречу и предоставить вам такую возможность: вы можете прийти на одну из групп для родственников наших пациентов в Екатеринбурге, Челябинске или Тюмени напрямую задать вопросы родителям и получить несколько отзывов о деятельности наших специалистов.

 

Но если вы все-таки намерены изучить отзывы в интернете самостоятельно, просим учесть следующие моменты.

 

Все отзывы в интернете о реабилитационных центрах и наркологических клиниках  делятся на три группы:

 

  1. Настоящие положительные или отрицательные отзывы настоящих клиентов;
  2. Ложные положительные отзывы (пишут, как правило, заинтересованные лица);
  3. Ложные отрицательные отзывы (пишут конкуренты клиники);

 

Истина заключается в том, что неподготовленный человек с трудом может понять, какие отзывы ложные, какие истинные.

 

При этом существуют принципы, которые нужно соблюдать, чтобы не нарваться на ложные, непроверенные и недостоверные отзывы:

 

- После того, как прочитали отзыв, попробуйте найти через поисковик в интернете автора, который его написал (если отзыв не анонимен или есть какой-то контакт автора, например, e-mail), и посмотрите, какие еще сообщения оставляет этот человек. Обычный человек пишет много всего разнообразного. Если же этот человек определяется только как автор одного единственного отзыва, и при этом никаких отзывов не оставлял и ничего не писал где-то еще, это, как правило, ложный отзыв, оставленный в рекламных целях.

 

- Не зацикливайте свое внимание прочтением отзывов о реабилитационных центрах только на одном сайте. Непременно обратите внимание  хотя бы на несколько сайтов с отзывами. Если негативный отзыв появляется на нескольких площадках без изменений (большое количество копий негативной информации на разных сайтах), это – работа со стороны конкурентов, цель которой – дискредитировать деятельность реабилитационного центра. В таких отзывах на самом видном месте – название организации, чтобы поисковые системы могли выводить данный отзыв по запросу о ней в первой десятке.

 

- Будьте бдительны к тому, что один и тот же автор оставляет, как правило, негативные отзывы о нескольких клиниках и позитивный о какой-то одной. Почти 100 % - это деятельность конкурентных клиник или центров реабилитации, и это не подлинный пациент.

 

- Если некий автор размещает якобы независимые обзоры о деятельности сразу нескольких клиник, поливая грязью все, кроме одной, это – однозначно заказной материал. При этом можно выяснить, кто стоит за заказом. Данный автор не оставляет ни телефона, ни каких-либо иных вариантов для контакта, давая возможность связаться с ним только электронными сообщениями. Понятно, что на самом деле такого человека может не быть, а под псевдонимом может скрываться пиар служба клиники, занимающаяся недобросовестной рекламой.

 

- Отзывы, написанные на не относящихся к теме ресурсах (например, отзыв о реабилитационном центре на форуме «Ваш город», где мамы обсуждают воспитание детей, покупку одежды и т.п.), типичный заказ. Обычно такие отзывы размещены в очень похожей манере на нескольких нетематических ресурсах сразу.

 

Если вам интересно, можете прочитать мнение людей, которые изучили данный вопрос и вычислили недобросовестную клинику:

 

http://www.psysocialis.ru/otzyv-o-klinike-Hillera/

 

http://www.psysocialis.ru/Ethical-Committee

 

Вот еще интересная статья о том, как вычислить поддельные отзывы:

 

http://www.e-xecutive.ru/knowledge/announcement/1826309/?gordin=sfera

 

Напоследок хочется отметить, что ООО «КволитиМед» рад тому, что никак не влияет на написание отзывов о себе на сторонних ресурсах интернета. Деловая репутация нашей организации не зависит от действий нечестных конкурентов и попыток «поливания грязью» нас в интернете.

 

Люди, которые получают наши услуги, как правило, имеют собственное мнение о нас либо от бывших пациентов и выпускников и их родных, либо от участников терапевтических групп, которые вы тоже можете посетить в наших офисах.

 

От всей души желаем вам не стать жертвами заказных материалов и недобросовестной конкуренции. Выбирайте наиболее достоверный вариант при выборе реабилитационного центра и клиники! 

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 68-16-16

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8-800-100-21-54

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх