Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Существуют ли легкие наркотики?

легкие наркотикиВ современном обществе процветает миф о существовании так называемых легких наркотиков. Обычно к таким веществам, изменяющим сознание, относят анашу, гашиш, амфетамины и т.д. На самом деле все эти виды наркотических средств представляют для человека не меньшую опасность, чем героин, кокаин, метадон и другие, более тяжелые психоактивные вещества. Разница между этими наркотиками заключается лишь в длительности периода привыкания.

 

Очень многие люди, употребляющие, например, анашу, считают, что у них нет никакой зависимости и при желании они всегда могут бросить не слишком обременительную привычку. Но им стоило бы задуматься, почему они продолжают употреблять недешевое средство улучшения настроения. Если все же задать этот вопрос начинающему наркоману, то ответ будет звучать примерно так: «Мне нравится, это помогает мне легко общаться, не впадать в депрессию...»

 

Мы не будем сейчас вдаваться в такие социальные темы,, как проблемы в общении, депрессивное состояние, хотя они и являются корнями возникновения наркомании. Обратите внимание: человек ответил «Мне нравится состояние, которое наступает после употребления анаши», а ведь это и есть первые признаки психологической зависимости. Давайте рассмотрим, как будет проходить жизнь этого наркомана в дальнейшем. Постепенно периодичность и количество употребляемого вещества будет увеличиваться, а желание покурить постоянно усиливаться. Спустя какое-то время наркоману придется перейти на более сильные наркотики, например так называемые спиды. Анаша к тому времени перестанет доставлять столь сильное удовольствие, а чувство тревоги и беспокойства будет появляться все чаще и чаще.

 

Со временем амфетамины также перестанут доставлять удовольствие, а приступы плохого настроения, раздражительности станут постоянными спутниками наркомана, не употребившего вожделенное вещество.

 

наркотики легкиеВ дальнейшем зависимого ждет переход на тяжелые наркотики типа героина, метадона, дезоморфина, а следовательно, и ломки, деградация личности, а в большинстве случаев и смерть. Таким образом можно с уверенностью говорить о том, что легких наркотиков не существует: любые психотропные вещества, употребляемые для получения удовольствия, в конце концов приводят к тяжелой зависимости

 

Что же делать, если человек все-таки стал пленником так называемых легких наркотиков? Конечно же, лечиться: пока дело не дошло до тяжелых наркотиков, избавление от зависимости - вполне достижимая цель. Необходимо лишь согласие самого наркомана: без этого условия невозможно никакое лечение. Помочь же зависимому в принятии правильного решения могут близкие люди, которые имеют на наркомана хоть какое-то влияние.

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх