Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Психология наркомана

психология наркомана

Иногда, даже видя на улице наркомана, мы не задумываемся о том, что им движет на пути к его цели. Ведь он не просто так употребляет наркотик, а для чего-то…

 

А начинается психология наркомана с любопытства. Кто-то просто идет за толпой, мотивируя свое желание лозунгом «я как все». Обычно это закомплексованные личности, не имеющие иного способа самовыражения. Кто-то ищет экстремальных ощущений, стремясь испытать что-то, больше чем просто блаженство. Ведь о наркоманском кайфе так много рассказывают заманчивого… Многие начинают с так называемых легких наркотиков: марихуаны, гашиша. Но когда этого становится недостаточно, в силу вступает тяжелая артиллерия в виде героина. 

 

Только идя на этот шаг, наркоман еще не отдает себе отчета в том, что он уже зависим. Суточная доза растет. На нюхательный способ средств не хватает, потом что порошка нужно больше. И люди берутся за шприц.

 

В тот момент, когда приходит осознание, что покупать наркотик больше не на что, и начинается «ломка», у наркомана срабатывает инстинкт самосохранения. Часть их них обращается за помощью к специалистам.

 

Подмена мотивов

 

 

Но – что самое удивительное – даже переступая порог наркологического диспансера или реабилитационного центра, наркоман никогда не будет искренен ни с врачом, ни с членам семьи в своем желании вылечиться. Почему? Потому что, как уверяют наркологи, у него совсем иные мотивы поступать таким образом. А именно – банальное желание избавиться от «ломки». Но едва покинув гостеприимные стены, человек вновь возвращается к запретному плоду.

 

Поэтому если ваш близкий согласился на лечение, конечно, отведите его в Центр лечения наркомании, где ему окажут помощь. А после этого обманите психологию наркомана - по возможности увезите его в отдаленное место, как сделал герой Виктора Цоя в фильме «Игла». Если, конечно, найдется на карте место, где нельзя найти ту же коноплю…

 

Отклонение от нормы

 

 

Одна из косвенных причин того, что человек становится наркоманом – это психическое отклонение. Наркоман – это всегда представитель девиантного поведения, то есть такого, которое еще не является патологией, следовательно, лечить его нельзя. Зато именно такие личности способны и на воровство и явную агрессию.

 

В случае с кражей вещей (даже из собственного дома) срабатывает психологическая защита: «Зачем отцу автомагнитола в машине? Все равно редко слушает, пойду продам, хватит на дозу… Зачем матери золото? Уже старая такое носить, пойду продам…»

 

Как попасть в процент

 

 

Статистика беспощадна: из всех обратившихся за помощью вылечиваются всего 10-15% наркозависимых. Если вы хотите, чтобы ваш родственник, попавший в беду, оказался в числе счастливчиков, помогите ему первым: вызовите специалиста Центра лечения наркомании на дом или запишитесь на прием – вам посоветуют, что делать.

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх