Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Наркомания и беременность

Наркомания и беременность

Как ни прискорбно осознавать этот факт, наркомания среди женщин, ожидающих ребенка, неуклонно растет. Вероятно, не замечая никаких особенных отклонений в здоровье, будущие мамы полагают, что ничего дурного не случится и с младенцем. Но в реальности все не так.

 

Новорожденный уже становится предрасположенным к наркомании. Более того, в зависимости от того, каким наркотиками баловалась будущая мама, определяется характер вредного воздействия на плод. Иногда не обходится без проблем и у самой женщины: у нее может появиться малокровие, токсемия и преэклампсии (поздний токсикоз.

 

Воздействие опиума

 

 

Любые опиаты, принимаемые женщиной (морфин, героин, димедрол, кодеин), вызывают всевозможные осложнения при беременности, сходные с теми симптомами, что появляются при недостаточном питании, замедляется внутриматочный рост, возникает поздний токсикоз. Кром того, такие женщины попадают в группу риска преждевременных родов. Часто новорожденные оказываются умственно отсталыми.

 

Воздействие марихуаны

 

 

Психоактивные средста, получаемые из конопли (марихуана, гашиш), содержат тетрагидроканнабинол. Употребление беременной женщиной наркотиков этой группы приведет к серьезным расстройствам новорожденного. Самые распространенные осложнения при беременности – замедленный рост плода и продолжительные роды. У новорожденных появляются нарушениях нервной системы и зрения. Установлено, что многие сыновья женщин, употребялвших марихуану не способны продолжать род.

 

Воздействие кокаина

 

 

Установлено, что около 10% беременностей закачиваются мертворождением вследствие отслойки плаценты. Если этого не случилось, то преждевременные роды женщине гарантированы.

 

Из всех известных наркотиков именно кокаин считается наиболее опасным для беременных. Негативными последствиями, проявляющими у плода, станут тахикардия, инфаркт, уменьшение роста головного мозга, плохое развитие тела, нарушение мозгового кровообращения. В дальнейшем у ребенка наблюдаются нарушения поведения, повышенная раздражительность, заторможенность, плохая речь и проявление умственной отсталости.

 

Если был шприц…

 

 

При употреблении наркотиков внутривенно (чаще всего это героин) женщина попадает в группу риска возможного заболевания гепатитом, эндокардитом, к СПИДом. Разумеется, что ребенок в таком случае пострадает вдвойне В случае, если женщина, употребляющая наркотики оказалась в интересном положении, то первое, что ей необходимо обратиться к специалистам Центр лечения наркомании и быть честной с врачом, чтобы он помог предотвратить нежелательные последствия злоупотребления запрещенных препаратов и осложнения при беременности. Возможно, в таком случае на свет появится более-менее здоровый малыш.

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх