Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Пьяный водитель

Пьяный водительНедавно в Российской федерации был принят и начал действовать закон, запрещающий любое содержание алкоголя в крови водителей.

 

Отсюда вытекает вполне понятный всем вопрос: можно ли употреблять алкоголь за день до поездки, в каких количествах и что именно можно пить? Ведь и среди автовладельцев есть любители вечером расслабиться, выпить немного вина или пива. И многие считают, что в этом нет ничего плохого.

 

Но на утро, если вдруг состоится встреча с инспектором ГИБДД, трубка теста на алкоголь должна показать ноль промилле и не на десятую долю больше. А если вы накануне вечером немного пригубили вина или пива и даже если с утра чувствуете себя отлично, это не дает полной гарантии безопасности ни вам, ни встречающимся пешеходам, ни другим водителям.

 

Из истории о пьяном водителе!

 

Выведением этанола из организма

Скорость выведения этанола из организма зависит от многих факторов. В первую очередь, это количество и качество выпитого алкоголя. Также очень важны здоровье человека и соотношение дозы алкоголя с его весом. Бывает, что хорошая закуска и крепкий сон не в полной мере помогают организму вывести этанол. Не говоря уже о кофе и других тонизирующих напитках, которые только тормозят этот процесс.

 

Также следует помнить, что регулярное употребление спиртного, пусть и в малых дозах, отрицательно сказывается на скорости выведения этанола из организма. Так что же делать? Специалисты в белых халатах рекомендуют, принять на ночь три-четыре столовых ложки энтеросгеля. Этот препарат, созданный на кремниевой основе, поможет вам с выведением этанола из организма. К примеру, обычно следы принятия 150 грамм алкоголя полностью исчезнут из организма только через 13-18 часов. Понятное дело, это гораздо больше, чем вы тратите на сон. А значит, на утро, в случае встречи с инспектором, вы не сможете пройти тест на алкоголь. Поэтому лучше вообще не садиться за руль и ехать на общественном транспорте.

Последствия

Теперь зададимся вопросом, почему за уровнем алкоголя в крови водителей так тщательно следят автоинспекторы? Ответ прост, и основывается он на проведенных исследованиях медиков. К примеру, содержание 0,05% алкоголя в крови, пятикратно увеличивает вероятность ДТП. Не говоря уже о 1%, в этом случае этот показатель увеличивается в 25 раз. Такая статистика заставляет задуматься.

 

Установлено, что остатки алкоголя в крови водителя пагубно влияют на координацию движений, реакцию, остроту зрения и в целом снижают внимание. Это приводит к увеличению количества ошибок на дороге, так как водитель не совсем адекватно оценивает ситуацию. Отсюда и все неприятные последствия: как для вас, так и для окружающих.

 

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх