Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Опийная наркомания в обществе


Опийная наркомания в обществеОпийная наркомания или опиизм начинает развиваться при употреблении опия-сырца и всех его производных веществ. Такие производные вещества носят название опиатов . так же опийная наркомания возникает и при употреблении лекарств или синтетических средств со сходным действием: морфин, героин, промедол, дионин, омнолон, кодеин, фенадон, фентанил, метадон и других.

 

Многие из перечисленных препаратов производятся в промышленных масштабах для фармацевтической отрасли и широко используются в таких отраслях медицины как: онкология, хирургия, травматология в качестве сильнодействующих обезболивающих средств. Благодаря некоторым особенностям, именно препараты из этой группы обладают одним из самых высоких болеутоляющих эффектов и заслуженно пользуются популярностью при грамотном целевом использовании. Препараты этой группы выпускается как в виде таблеток, так и в виде жидкости, запаянной в ампулы. Кодеин, например, обладает известным противокашлевым эффектом, а в хирургии применяют опийную настойку при восстановлении после операций на кишечник (она значительно уменьшает перистальтику кишечника).

 

Однако наркоманы, кроме аптечных препаратов, широко применяют препараты, которые были изготовлены в домашних или кустарных условиях, а также в подпольных лабораториях.

 

В настоящее время стало заметно, что доступный наркоманам «ассортимент» опиатов значительно расширился как за счет контрабанды лекарственных средств, так и за счет возросшего количества героина на черном рынке наркотиков. Как утверждают сотрудники госнаркоконтроля, практически весь героин в нашу страну поступает из Афганистана и Средней Азии.

 

Однако известно, что в США медицинских и нелегальных препаратов этой группы намного больше, чем у нас и не исключен фактор того, что часть этих препаратов нелегально окажется в России. В США опийной зависимостью страдает 0,7% населения страны, что говорит об очень высоком уровне доступности таких препаратов.

 

Практически все препараты опийной группы относят к тяжелым наркотикам. Единственное, что может несколько радовать – их очень высокая цена и в силу этого недоступность для подростков, так как они требуют регулярного употребления и без отсутствия препаратов начинается «ломка».

 

Но независимо от возраста, мы рекомендуем знать о опийной наркомании всем. Одним из самых часто встречающихся видов такой наркомании является героинизм или героиновая наркомания. Следующим по «популярности» видом зависимости идет употребление «маковой соломки» или опия сырца – она доступна многим, в том числе и подросткам. В зависимости от вида опиатов различаются и способы употребления: внутривенные инъекции, орально, некоторые препараты позволяют приготовить на их основе «напиток» или «еду».

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх