Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Амфетаминовая зависимость


Амфетаминовая зависимостьВ последние годы среди наркоманов все большей и большей популярностью стали пользоваться психостимулирующие вещества – амфетамины. В среде наркоманов их еще называют «спиды» - название происходит от англ. speed – скорость или спешка. Такое название они получили благодаря тому, что на короткое время после введения в организм амфетаминов наркоман испытывает увеличение физических и интеллектуальных способностей, у наркоманов пропадает чувство голода, снижается усталость и сонливость. Наиболее известными препаратами этой группы являются амфетамин, центедрин, метедрин, дезоксин, риталин, прелюдин, ротилар и другие.
 
Употребивший амфетамины находится в хорошем или приподнятом настроении, проявляет повышенную активность и разговорчивость, такие люди чрезмерно подвижны, в том числе очень сильно обостряются его чувства. Как дополнительный эффект от приема можно отметить и повышенную сексуальную активность. Однако за это приходится расплачиваться, на фоне периодического употребления, развиваются психозы, а в отсутствии наркотика - глубокая депрессия, которую можно вылечить только обратившись к психиатору.
После того, как наркотик прекращает действовать, наркоман впадает в сон, который лишь в большом количестве слегка помогает ему восстановить силы,  организм просто пытается выключиться и тем самым сопротивляется дальнейшему употреблению амфетаминов. Но и после продолжительного сна заметны негативные последствия приема амфетамина – апатия, раздражительность, агрессивность, общий упадок сил и дискомфорт, суицидальные мысли. Эти симптомы проходят только после очередного приема наркотика, что уже однозначно говорит о возникновении амфетаминовой зависимости.
 
В следствии приема амфетаминов значительно меняется социальное поведение наркомана и он зачастую становится опасным для окружающих в моменты «ломки» между приемами препарата: он раздражителен, агрессивен, реакция на внешние факторы замедляется, логические связи в мышлении отсутствуют.
 
В случаях передозировки или слишком частого употребления амфетаминов возникает тремор (дрожь в конечностях), которую практически невозможно унять даже медицинскими препаратами, судороги, речь наркомана становится невнятной и зачастую он не может даже назвать своего имени. В некоторых случаях возникают амфетаминовые психозы и появляется паранойя (мания преследования).
 
Если у Ваших близких обнаруживаются подобные признаки:

1 шаг. Следует узнать, употребляет ли человек наркотики, если да, то немедленно прекратить дальнейшее употребление наркотика.

2 шаг. Необходимо помочь человеку восстановиться физически и психологически, чтобы он  более не употреблял психоактивные вещества.  Для этого необходимо, проконсультироваться со специалистами. Мы готовы оказать Вам профессиональную помощь и всестороннюю поддержку.

Тел. бесплатной горячей линии: 8 800 100 21 54  
Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх