Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Наркотическая зависимость как корень зла. Часть 2

наркотическая зависимостьКак правило, в чем хоть как то сходится мнение ученых относительно наркомании, основной причиной наркомании считаю генетическую предрасположенность (причем часть ученых уверена, что генетически закладывается только предрасположенность к зависимости от различных веществ – наркотиков, алкоголя, еды и т.д.). однако психологи говорят, что генетическая предрасположенность вовсе не при чем, а на возникновение и развитие наркотической зависимости влияет окружение, воспитание и многие другие поведенческие факторы.

Но, несмотря на все вышесказанное, относительно мнения ученых, они все же имеют множество подтвержденных в ходе наблюдений и исследований сведений о наркомании, ее течении, лечении и прочих аспектах этой страшной беды.

 

Наркотическая зависимость – это, в некоторой степени, явление обусловленное некой культурой. Эта «часть» культуры возникает в тот момент развития общества, когда или исчезает запрет на употребление наркотиков или же наркотики хоть и остаются под запретом, но в тоже время необоснованно возникает культ их употребления и создание каких-то положительных героев-наркоманов. Есть, конечно, и исключения – в некоторых африканских племенах употребление наркотив является обычным делом, но и живут там редко даже до 30 лет.

 

Само по себе понятие «наркотическая зависимость»  происходит от греческого narke – помрачнение сознания и mania – страсть, то есть в буквальном смысле означает «страсть к помрачению сознания» и на 100% оправдывает себя. Этим понятием обозначают зависимость от наркотических средств, после употребления человек находится в состоянии эйфории или просто приподнятого настроения. Естественно, что наркомания признана болезнью и от нее лечат, в том числе и в специализированных клиниках.

 

При постоянном приеме все наркотики (даже самые «легкие») приводят к деградации личности, умственному и физическому истощению, а в некоторых случаях к мучительной смерти. Хотя следует знать, что передозировка наркотиков, особенно «тяжелых», практически всегда приводит либо к смерти, либо к очень быстрым негативным необратимым последствиям в организме.

 

Практика показала, что более чем в 90% случае единичное употребление наркотических веществ сначала перерастает в их многократное употребление, а потом в наркоманию 1-й и последующих степеней до полной деградации человека как личности.

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх