Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Наркотическая зависимость как корень зла. Часть 1

наркотическая зависимостьЛюди познакомились с различными  видами психоактивных веществ, в том числе и наркотиками много веков назад. Сами факты употребления наркотиков можно найти в настолько древних материалах, что сейчас не представляется возможным точно сказать в какой стране или на каком точно континенте их начали принимать раньше, чем другие.

 

Но если ранее прием наркотических веществ носил или строго ритуальный смысл (например, при употреблении жрецами и шаманами во время различных ритуалов) или медицинский оттенок (кокаин и марихуану еще в XIX веке использовали в медицинских целях) и при приеме наркотиков в таких случаев зависимость, если и возникала, то у крайне ограниченного круга лиц. В наши же дни ситуация кардинально изменилась. Многие в прошлом обычные люди, а теперь наркоманы вдруг решили, что большинство их проблем можно решить с помощью наркотиков, а кроме того они пытаются получить от их приема хоть какое то удовольствие (на сленге наркоманов – «приход», «кайф»).

 

Но в зависимости от распространения наркотиков в разных странах в разное время начинается противоборство им. Так, например, наркотическая зависимость от опия понудила власти Китая еще в 1729 году принять специальный вердикт, который настолько ограничивал оборот опия в стране, что его впору сравнивать с запретительным законом. В Европе проблема с наркотиками стала привлекать внимание с конца XIX века, а в середине ХХ века стала настолько острой, что во многих странах было кардинально пересмотрено отношение не только к наркотикам, но и к препаратам, которые содержат хотя бы следы наркотиков и к тем, кто их нелегально распространяет и употребляет (например, в Китае за незаконное распространение наркотиков предусмотрена смертная казнь).

 

В настоящее время ситуация с наркотической зависимостью поистине катастрофическая. Это объясняется тем, что в данный момент на подпольных прилавках наркоторговцев появляется все больше и больше видов синтетических наркотиков. Эти наркотики настолько быстро вызывают сильное привыкание, что сильнейшая зависимость часто возникает уже после первого применения, а для избавления от такой зависимости надо проходить дорогой и длительный курс лечения.

 

В настоящее время ученые не могут прийти к согласию в вопросе причин и механизмом возникновения наркомании и наркотическая зависимость хоть и поддается лечению в большинстве случаев, но в то же время таит в себе еще массу неизвестного и пугающего.

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх