Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Химическая зависимость – коварный враг

Химическая зависимостьВ современно обществе, как вы наверняка знаете, есть алкоголизм и наркомания, но не все знают, что также существует и химическая зависимость, как отдельное и в то же время общее заболевание, которое пагубно влияет и на больного и на его семью и на окружающих людей.

 

Как таковая, химическая зависимость – это зависимость от химического вещества: алкоголя, наркотика, или иного токсического вещества. В результате этой зависимости, химическое вещество или вещества циркулируют по организму, активно влияют на обмен веществ и дают человеку множество ложных ощущений – от эйфории до психозов и попыток суицида. В результате такой зависимости, химические вещества разрушают не только внутренние органы человека, но и его психику, а также головной мозг, что все вместе приводит к смерти.

 

Однако, еще до наступления летального финала, человек с химической зависимостью становится опасен и для себя и для общества, а также может представлять из себя полностью неуправляемую личность, которую вернуть в нормальную стезю может только принудительное долговременное лечение, которое будет стоить довольно внушительную сумму. Люди с химической зависимостью очень редко останавливаются перед чем либо в попытках раздобыть себе еще одну дозу «сладкого яда» и тем самым ставят под угрозу сою жизнь и жизни тех, кто рядом.

 

Сама по себе химическая зависимость имеет явно выраженные признаки болезни, передаваемой по наследству, и даже если ей болеют не самые прямы родственники человека – он имеет все шансы получить зависимость от алкоголя или наркотиков. При таком раскладе очень внимательным стоит быть людям из семей, где кто-то уже страдает химической зависимостью, так это очень легко может передаться на детей, внуков и других потомков.

 

Химическая зависимость, вне конкретики (алкоголизм, наркомания или что-то еще) влечет за собой очень страшные последствия для организма: хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, в том числе и раковые заболевания органов пищеварения, геморрой, цирроз, патологические изменения в сердечнососудистой системе и ее деятельности, необратимые изменения в коре головного мозга. Кроме этого происходит сильнейшая интеллектуальная и нравственная деградация человека, страдающего химической зависимостью и он, зачастую уже после нескольких раз употребления сильных веществ, становится мало похож на человека.

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх