Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Нафтизиновая зависимость намного страшнее, чем кажется

Нафтизиновая зависимостьСейчас все больше и больше людей начинают страдать от нафтизиновой зависимости. Как и бывает во многих случаях с препаратами, не вызывающими зависимость о однократного применения или даже от курса лечения, эта зависимость возникает и развивается крайне медленно, незаметно для больного и окружающих, последствия у этой зависимости, как и у других, не самые радужные и приятные.

 

Как понятно из названия, такая зависимость возникает от капель для носа «Нафтизин». Когда у человека закладывает нос – он покупает эти капли в аптеке (отпускаются без рецепта всем желающим), капает и насморк проходит. Потом опять возникают симптомы насморка и история повторяется. А в осенне-зимний период такая история может продолжаться буквально ежедневно и вот тут то и возникает зависимость. С одной стороны человек без насморка и ему легко дышится, с другой при прекращении приема «Нафтизина» возникает ощущение «заложенного носа», которое зачастую ложное и это просто последствия приема (иногда даже одно- двукратного) «Нафтизина». И вместо того, чтобы переждать и посмотреть пройдет ли это ощущение, человек вновь употребляет «Нафтизин» и вновь и вновь и вновь. И вот уже есть еще один человек, у которого нафтизиновая зависимость.

 

Несмотря на то, что сама по себе нафтизиновая зависимость появилась совсем недавно, уже известны ее причины и способы лечения. На ранних стадиях достаточно отказа от «Нафтизина» и иногда прохождения курса лекарственной терапии, на более поздних этапах зависимости возможно даже потребуется операция на носовую полость, где произошли патологические изменения на слизистой и хрящевой тканях.

 

Большой всплеск нафтизиновой зависимости наблюдается в осенне-зимний период, когда повышается уровень простудных заболеваний, а «Нафтизин» является одним из самых дешевых средств от запаха, что делает его доступным практически всем желающим. В это время года можно встретить буквально толпы народа с пузырьками этого лекарства в руках, которые регулярно запрокидывают головы и капают капли в нос, но последствия вы уже знаете. И многие из заболевших, после выздоровления становятся нафтизиновыми наркоманами. Хотя они и не тратят на это много средств, а опасности для окружающих не несут, но такая зависимость иногда имеет случаи перерастания в более тяжелые формы наркомании. Но даже без этого, человек становится зависимым, у него нарушается кровообращение в отдельных частях головы (нос, гайморовы пазухи и близлежащие области), что ведет к постепенному нарушению кровообращения головного мозга.

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх