Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Излечим ли алкоголизм?

Сейчас как никогда актуален вопрос о том – излечим алкоголизм полностью или нет.

 

Все больше и больше людей за последнее десятилетие не боится открыто признавать свою зависимость от алкоголя. И таких людей и их близких очень волнует упомянутый выше вопрос.

 

Известно, что часть людей, которые проходили медикаментозное лечение или посещали клуб анонимных алкоголиков, вновь срываются с трезвой колеи и начинаю выпивать. Иногда это происходит постепенно, иногда очень резко. В любом случае такие срывы имеют место и они, что очень прискорбно, не единичны.

Медики, ученые и психологи разделились на два условных лагеря в спорах о том излечим ли алкоголизм или нет.

 

Сторонники того, что алкоголизм можно вылечить раз и навсегда утверждают, что можно вылечить практически на любой стадии алкоголизма и время лечения будет зависеть лишь от степени зависимости, уровня повреждения внутренних органов и некоторых других факторов. Такие доводы они аргументируют тем, что известны случаи полного излечения казалось бы вовсе неизлечимых пациентов. Они уверены в том, что алкогольную зависимость можно побороть раз и навсегда у любого больного. В тоже время всех, кто прошел курс лечения (неважно какого – медикаментозного, гипнотерапию или другое), но не смог встать на трезвый путь жизни, они считаю недолечившимися людьми и банально советуют таким клиентам вновь пройти курс лечения. Иногда более «продвинутый».

 

Их оппоненты, однако, уверены в том, что алкоголизм, как и любую другу зависимость, невозможно полностью вылечить и один раз заболевший и вылечившийся навсегда попадает в группу риска.

 

Они обуславливают это несколькими факторами:

 

  1. Как правило, алкоголизм, как и любая зависимость, это наследственный фактор, который может исправить только «перенастройка ДНК», которая даже теоретически в данный момент реализована лишь частично.
  2. Алкоголизм, как любая зависимость, имеет не только физические корни, но также и носит психологическую составляющие. Алкоголики не только испытывают физическое удовольствие (или просто отсутствие ломки), но и также испытывают моральное удовлетворение от выпитого (достаточно вспомнить знаменитое выражение «утопить горе в вине»).

 

Учитывая все сказанное, очень трудно утверждать точно излечим ли алкоголизм. Слишком много противоречивых факторов и фактов. Однако стоит помнить, что если вы решили бросить пить, то самое главное в этом – ваша воля и настойчивость. Только они помогут вам не только бросить, но и не сорваться вновь. Никогда.

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх