Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Пьяный человек - убийца за рулем

Убийца за рулемВы наверняка видели по телевизору, в интернете или слышали, что очень много аварий происходит по вине пьяных водителей. Даже если просто посмотреть хронику ДТП или попросить посмотреть статистику ГИБДД на эту тему, можно очень сильно удивиться.

 

Ведь пьяные водители не только ездят более опасно, у них к тому же сильно снижена реакция, острота зрения (а иногда все может двоиться и троиться), они могут заснуть за рулем или просто забыть, что они за рулем. Да, такое происходит и происходит очень часто. Чья в этом вина: водителей или несовершенных карательных законов? Тут мнения разделяются, но все же человек склонный к вождению в пьяном виде несмотря ни на какие законы все равно может сесть за руль автомобиля или мотоцикла находясь в состоянии алкогольного опьянения.

 

К тому же во многих слоях общества есть некое пренебрежительно-разудалое отношение как к своему состоянию опьянения, так и к состоянию опьянения своих товарищей. Именно в таких случаях и при таких товарищах очень многие люди садятся за руль в состоянии опьянения. И получается классический персонаж ДТП – пьяный за рулем. Причем иногда это опьянение настолько сильное, что они неспособны стоять, но все равно садятся за руль. Почему же это происходит? У кого-то это от желания показаться «круче», чем он есть, произвести впечатление на окружающих, похвастаться своим умением водить (которое зачастую оставляет желать лучшего) и еще множество причин, которые человек видит только приняв очередную порцию алкоголя.

 

Как уже писалось выше, у пьяного водителя присутствует сонливость, заторможенная реакция и многие другие факторы, которые крайне негативно сказываются на навыках вождения. Давайте поговорим об этом отдельно. Хоть они все и носят одинаковую опасность, но все же немного отличаются друг от друга.

 

Выпивший человек не может адекватно и разумно оценивать ситуацию вокруг, а водитель отличается от пешехода тем, что управляет автомобилем, который в пьяных руках может превратиться в полностью неуправляемый снаряд, который будет сеять на своем пути смерть. Также пьяный за рулем не способен быстро и грамотно реагировать на происходящее вокруг, а значит при возникновении потенциально аварийной ситуации он с меньшей долей вероятности сможет ее избежать. А уж о заснувшем за рулем водителе и говорить нечего – и себя погубит и окружающим может достаться очень сильно, особенно если автомобиль вылетит на встречную полосу движения.

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх