Можно ли умереть от алкоголя?

Можно ли умереть от алкоголяВ России наиболее распространенный алкогольный напиток это водка. Без нее ни одно мероприятие не обходится, она присутствует на торжествах и обязательно на поминках. Но водка и сама зачастую делается виновницей ранних смертей.

 

Непрерывное употребление водки приводит к болезням – панкреатиту, алкогольному циррозу печени, пневмонии, миокардиодистрофии, снижению иммунитета, также открывая дорогу прочим недугам.

 

Алкоголь в соединении с курением увеличивает вероятность сгореть в своей постели. По данным статистики 85 процентов погибших во время пожаров были в состоянии опьянения алкоголем. Более того, пьяными также были две трети утонувших.

 

При чрезмерном употреблении алкоголя развивается сердечно-сосудистая болезнь.

 

За рулем автомашины человек в алкогольном опьянении представляет опасность  не только для себя и пассажиров, которые едут с ним, но и для пешеходов и остальных водителей. Таким образом, даже те люди, которые не пьют сами, в любое мгновение могут погибнуть по причине алкоголя. По данным полиции две трети убийств связаны напрямую с употреблением алкогольных напитков. В списке вызовов скорой медицинской помощи драка между собутыльниками – рядовое дело. Приблизительно 10-15 процентов алкоголиков свою жизнь заканчивают суицидом. При этом каждый третий алкоголик хоть раз в жизни предпринимал попытку самоубийства. Люди, страдающие алкоголизмом, попытки уйти из жизни совершают и в состоянии опьянения,  и в состоянии алкогольной абстинентного синдрома.

 

Алкоголь, прежде всего, воздействует на мозг. Доступ кислорода к клеткам мозга снижается, а из-за продолжительного употребления алкоголя они гибнут. Алкоголь поражает мышцу сердца, что приводит к смерти. Даже совершенно здоровый человек, выпив много крепкого алкоголя, заметит нарушение ритма сердца и ускорение пульса. Понемногу это проходит. А у алкоголика развивается гипертоническая болезнь и ишемическая болезнь сердца, что в итоге приведет к инфаркту миокарда.

 

В результате сильного опьянения алкоголем человек может лишиться контроля над своими рефлексами, что приводит к захлебыванию рвотными массами. В состоянии опьянения алкоголем была половина всех обмороженных людей. Так как алкоголь расширяет кровеносные сосуды, пьяным, как правило, кажется, что стало жарче. Человек, с заболеванием алкоголизмом, со временем перестает концентрировать внимание на качестве напитка. А водка непонятного происхождения кроме этилового спирта содержит различные примеси, которые бывают порой смертельно опасными.


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/admix156/domains/narkotiky.net/public_html/plugins/content/relatednews/tmpl/default.php on line 18
Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Оказание мед. услуг по адресу: г. Нижние Серги, ул. Чапаева, д.2

Консультации по адресу: г. Екатеринбург, ул. Академика Шварца, д.8/1

 

Доп. офисы для консультаций

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 801; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх