Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Наркотики убивают мозг!

Наркотик – это химическое вещество, которое даже при приеме один раз может нанести неисправимый вред.

 

Наркотики, проникая в мозг, нарушают передачу сигналов, вмешиваясь в последовательность посылки, получения и обрабатывания, данных клетками нервов. Все наркотики на мозг влияют неодинаково, поскольку у них различный состав. Действие на мозг отдельных наркотиков продолжается и после того, как человек перестает их употреблять. Порой вред наркотиков оказывается очень сильным, и разрушение мозга уже необратимо. Конечно, если наркотики принимать постоянно, то это случится с большей вероятностью.

 

Отдельные наркотики, такие, к примеру, как героин и марихуана, активизируют нейроны, поскольку их химический состав схож с составом натуральных нейротрансмиттеров. Следовательно, эти наркотики как бы "обманывают" рецепторы нейронов, включив их активизацию, однако проблема в том, что вещества эти оказывают действие не такое, как натуральные нейротрансмиттеры, и нейроны беспорядочно рассылают по всему мозгу информацию, в которой в действительности нет надобности.

 

Прочие наркотики, к примеру, метамфетамин, амфетамин или кокаин, вынуждают клетки нервные выделять чересчур много природных нейротрасмиттеров, при этом в мозге их рециркуляция нарушается. Это приведет к сильному обмену информацией между нейронами и в итоге нанесет серьезный вред каналам мозговой коммуникации. Функционирование мозга в обычном режиме и под влиянием наркотиков в этом случае отличаются приблизительно так же, как тихий шепот и громкий крик. Следовательно, для мозга вред наркотика в лучшем случае заключен в несильном срыве функции системы обмена сообщениями между нейронами, а в худшем - ее тяжелом повреждении, полном или частичном.

 

Употребление всякого наркотика – алкоголя, марихуаны, никотина, героина, кокаина, метамфетамина и других оказывает влияние на мотивацию поведения, отвечающая за удовлетворение от того или иного действия и входит в состав лимбической системы. Эта доля мозга на приятные ощущения реагирует, образовывая нейротрансмиттер, который получил название дофамин (один из 3х гормонов счастья, 2 других – эндорфин и серотонин). Дофамин создает ощущение удовольствия и в мозг подает информацию о том, что сделано было что-то хорошее и приятное, что на этом нужно сконцентрировать внимание и что это нужно непременно запомнить. Злоупотребление данным процессом в итоге приведет к тому, что оказывает собой вред наркомании.

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх