Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Признаки женской наркомании

Признаки женской наркоманииЖенская наркомания – это бич современного мира. Так же как и женский алкоголизм, женская наркомания имеет свои отличительные особенности.

 

Женщина довольно редко по своей инициативе становится наркозависящей. Факт данный подтвержден многочисленными исследованиями. В почти 100 % случаев женщина принимает первую дозу наркотиков с подачи мужчины, который оказывает на нее влияние либо психологическое, либо физическое. На первых порах наркотизации женщина так же находится под влиянием данного мужчины. При этом ее устраивает положение, в котором она зависит от него. Женщина самостоятельно приобретает наркотики на этой стадии редко, практически никогда, потому что снабжает ее очередной дозой мужчина.

 

Огромная роль в укреплении наркотической зависимости отводится и личностным качествам женщины самой. Краткий портрет такой женщины можно описать так – ранняя половая жизнь, неразборчивость при выборе партнеров для занятий сексом, склонность к асоциальному поведению, рискованность. Цель такой женщины – красивая жизнь без особых усилий. Она искренне верит в то, что наркотики ей помогут достичь этих целей. Но это абсолютно не так, цену своим заблуждениям женщина узнает только, когда ее нужно будет заплатить, как и за все в нашей жизни.

 

У женского пола наркозависимость на физическом и психологическом уровнях формируется гораздо стремительнее , чем у представителей мужского пола. Цепочка женской наркозависимости выглядит так: 1)звено первое – присотропные препараты (часто женщины начинают злоупотреблять антидепрессантами), комбинирование седативных средств и стимуляторов; 2)звено второе – более тяжелые наркотики, терпимость к ним растет, потому что в женской форма наркозависимости отсутствует фаза эпизодического употребления наркотических средств. Поэтому женскую наркоманию очень сложно лечить.

 

Ремиссия у наркозависящих женщин происходит реже, чем у мужчин-наркоманов, а если возникает, то длится намного дольше. Причинами такого явления можно назвать ослабленное долговременными приемами наркотиков, а еще женщина подвергается больше позитивному влиянию окружающих ее людей.

 

Причины рецидива наркозависимости женщин – расстройства эмоционального характера, которые могут быть спровоцированы проблемами в личной жизни, профессиональной несостоятельностью.

 

Женская наркомания имеет негативные последствия – сильный подрыв здоровья организма (могут начаться необратимые процессы), в наиболее тяжелых случаях принятие наркотиков приводит к летальному исходу. 

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх