Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Женский алкоголизм

Женский алкоголизмСамым страшным видом алкоголизма является женский алкоголизм, так как по некоторым особенностям женской психики, вылечить его намного сложнее, чем мужской.

Состояние алкогольного опьянения имеет некоторые особенности – почти в каждом случае происходит улучшение настроения, усугубляются сильные черты. Во второй стадии опьянения проявляется истеричное поведение – агрессия, грубость, отсутствует страха.

 

Признаки женского алкогольного опьянения – невнимательность, речь затрудняется, не может усваивать информацию, аморальное поведение, резко меняется настроение. Это четко заметно в том только случае, если в трезвом состоянии такое поведение женщине чуждо. Состояние опьянение у представительниц женского пола наступает быстрее, чем у представителей сильного пола. Поэтому женщина быстрее становится алкоголезависимой, и сложнее проходит ее лечение.

 

Мотивы для употребления алкоголя у женщин различные, начиная от желания повеселиться после трудового дня до желания уйти на некоторое время от проблем. Очень много случаев когда женщины начинали злоупотреблять, чувствуя себя одинокими (например, бросил муж), после потери близкого человека (смерть ребенка), т.е. в состоянии депрессии. Особенно подвергаются депрессивному состоянию женщины-домохозяйки, которые в определенный период времени остаются одни (дети выросли, муж потерял всякий к ней интерес, направить энергию ей некуда). А женщины намного острее воспринимают стрессовые ситуации. Поддержать женщину некому, вот и находит она отдушину в алкоголе, под воздействием которого проблемы вроде как отступают на некоторое время. И так по замкнутому кругу.

 

Статистика говорит нам о том, что до совершеннолетия начинают употреблять алкоголь около 70 процентов представительниц слабого пола. Затем к 30-45 годам увеличивается частота приема алкоголя, когда женщина находится уже в зрелом и абсолютно сознательном возрасте. Кстати, намного чаще зависимость от алкоголя появляется именно в этом возрасте. Еще женский алкоголизм отличается от мужского тем, что женщины употребляют алкоголь группами, совсем редко в одиночку. Составить компанию женщине может подруга, супруг, соседка, сексуальный партнер т.д.

 

Похмелье у представительниц женского пола тяжелее мужского, у них обостряется чувство тоски, тревоги, одиночества. При длительном употреблении алкоголя начинается деградация личности, женщина опускается на дно (перестает следить за собой, за жилищем, забывает о воспитании детей). Алкоголь очень быстро и сильно угнетает женский организм. Оказывает пагубное влияние не только на физическое состояние женщины, но и психологическое.

 

Отрицательно сказывается женский алкоголизм и на будущее потомство. Дети алкоголезависимых женщин вдвое, а то и втрое чаще рожают детей уже с врожденными заболеваниями, беременность и роды таких женщин протекают с патологиями. Часто физические отклонения у детей алкоголезависимых женщин сопровождаются еще и психическими, так называемый – алкогольный синдром.

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх