Токсикомании – болезнь, которую надо лечить

ТоксикоманияТоксикомания (др. гр. – страсть к ядовитому) – набор болезненных состояний, характеризующихся тягой и очень сильным привыканием к средствам, которые не относятся к наркотическим. Токсикомания характеризуется интоксикацией хронической, а также синдромом психо-физической зависимости. По медико-биологическим признакам наркоманы и токсикоманы различий не имеют.

 

Средства, в состав которых входят психоактивные вещества, токсикоманы принимают в огромных отравляющих дозах, а так же в нелечебных целях: препараты антипаркисонические, психостимуляторы, а так же транквилизаторы. Токсикомания отличается от наркомании по причине низкой оценки социальной значимости вреда, а также ввиду отсутствия юридического ответственности за распространение психоактивных веществ.

 

Токсическое опьянение, которое возникает после применения веществ промышленной и бытовой химии наступает по причине воздействия на ЦНС, алифатических, а также ароматических углеводородов, которые содержатся в разных видах клея, в бензин, в растворителях. Наиболее часто данный вид токсикомании распространен в среде подростков и детей, некоторые называют это “детской наркоманией”.На самом деле это является уже социальной проблемой, но с юридической точки зрения все в рамках закона, потому что эти вещества не отнесены к наркотическим.

 

Последствия токсикомании – хроническая интоксикация, затем хроническая энцефалопатия. Деградация подросток происходит на глазах. Они хуже начинают учиться, теряют ориентировку в окружающей обстановке, а также способность четко и быстро принимать решения.

 

Сейчас распространение получила токсикомания бытовым газом, часто приводящая к летальному исходу. Для этого вида токсикомании используются баллончики с газом для заправки зажигалок, в котором содержится бутан и пропан. Отравление этим газом очень сложно выявить и доказать, потому что бутан и пропан имеет маленькую растворимость в воде, а следовательно в крови. Алканы так же быстро накапливаются  в организме, как и выводятся из него.

 

Последствия газовой токсикомании – отравление, а в некоторых случаях смерть.

Особенности токсикомании бензином: токсическое опьянение возникает с того, что ощущается щекотание в горле и носу, покраснение лица, кашель, тахикардии, мидриаза. Невнятная речь, движения теряют координацию. Потом наступает эйфория, в состоянии которой снижается двигательная активность. После прекращения вдыхания перечисленные симптомы исчезают в течение 20-30 мин. Наступает головная боль, вялость, раздражительность. Если продолжать вдыхание паров, то развивается состояние, характеризующееся зрительными,  слуховыми галлюцинациями, которые имеют устрашающий характер содержания. Последствия бензиновой токсикомании – очень сильно страдают внутренние органы, появляются эпилептические припадки, поражение головного мозга.

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 801; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх