Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Детский алкоголизм

Детский алкоголизмВ России существует социальная проблема – детский алкоголизм. Появилось это социальное явление в постсоветское время, а сегодня уже приобрело серьезные масштабы. Сейчас можно встретить алкоголика, которому 10-12 лет от роду, и даже кому только 3 года.

 

Причины детского алкоголизма:

 

  1. Попытка самоутверждения в кругу старших товарищей;
  2. Желание уйти от проблем (неприятности в школе, непонимание в семье и т.д.);
  3. Зависимость от мнения друзей (выпивать «за компанию»);
  4. Наличие достаточного количества для покупки алкоголя карманных денег;
  5. Родители, страдающие алкоголизмом.

 

В большинстве случаев, ребенок употребляет алкоголь со своими сверстниками, но бывает, что компанию ребенку могут составлять взрослые люди.

 

На сегодняшний момент среди детей стало очень популярным пиво, которое позиционируется как народный напиток. Ребенок очень быстро привыкает к потреблению пива и становится зависимым от его потребления, но при этом он не догадывается даже, что уже страдает пивным алкоголизмом.

 

Самой тяжелым видом детского алкоголизма считается врожденный алкоголизм. Таким алкоголизмом страдают те дети, родители которых злоупотребляли алкоголем в период беременности. Еще в утробе они систематически получали дозу алкоголя. По этой причине после рождения эти дети часто и долго плачут, требуя дозу спиртного. Если такому ребенку смочить губки алкоголем, то он быстро перестает плакать…

 

Чем угрожает детский алкоголизм? Даже разовое употребление спиртного в детском возрасте является стрессом для несформировавшегося организма. Страдает психика ребенка, а также возникают проблемы в учебе, портятся взаимоотношения с родителями. Детский алкоголизм развивается намного быстрее, чем алкоголизм взрослых, а также имеет более серьезные последствия. Это является основной особенностью детского алкоголизма.

 

У ребенка еще только формируется организм, а алкоголь оказывает негативное влияние на этот процесс. Страдает в первую очередь пищеварительная система, печень и центральная и периферическая нервная система. Конечно, самые серьезные последствия алкоголь оказывает на ЦНС – у ребенка нарушается память, уровень интеллекта резко падает, отсутствует логическое мышление.

 

Последствиями детского алкоголизма являются проблемы с физическим (цирроз печени) и психическим (психопатия) здоровьем.

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх