Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Последствия применения наркотиков будущей мамой

Последствия у беременныхВо время беременности употребление наркотиков пагубно сказывается на развитии плода и здоровье малыша. К наиболее значительным нарушениям приводят опиоиды и кокаин.

Опиоиды, к примеру, героин, морфий и метадон, не часто приводят к врожденным порокам в развитии плода, но, так как химические вещества проникают сквозь плаценту, малыши могут появляться на свет с развитой зависимостью от этих наркотиков. Синдром абстиненции, как правило, проявляться начинает в течение 3х суток после рождения. Это сильный плач, раздражительность, вздрагивания мышц, повышенный тонус мышц, понос, рвота,  потоотделение, учащенное дыхание и конвульсии. Укачивание и постоянное кормление малыша облегчают слабые симптомы абстиненции, что дает возможность снизить беспокойство. При тяжких симптомах назначают незначительные дозы наркотика - настойка опия. Понемногу дозу снижают в течение нескольких дней или недель до исчезновения симптомов полностью.

Употребление наркотиков - кокаина в период беременности опасен и для матери, и для эмбриона. Из осложнений у женщины выделяют разрывы сосудов мозга головы, судороги, инфаркт миокарда, нарушение сердечного ритма, внезапную смерть.

Кокаин поднимает артериальное давление и сужает кровеносные сосуды. Если употреблять его при беременности он может привести к самопроизвольному аборту (выкидышу). Редко кокаин, применяемый на ранних стадиях беременности, приводит к врожденным порокам в развитии почек, головного мозга,  глаз или конечностей. Если мать употребляла кокаин, у малыша при рождении наиболее вероятны небольшой вес, небольшой рост и окружность головы.

Сейчас существует множество иных наркотиков, и женщины зависимые от наркотиков принимают их в различных комбинациях.

За малышами, матери которых при беременности принимали наркотики, должны присматривать местные органы здравоохранения и общественного обеспечения. У таких малышей наблюдаются недостатки в развитии, которые нуждаются во внимании специалистов; у малышей с синдромом алкогольным плода вероятна задержка в развитии. Таких детей нужно обследовать должным образом и обеспечить лечение в соответствии с особой развивающей программой. Большинству из них при достижении школьного возраста может потребоваться особое обучение.

Применение наркотиков будущей матерью, вместе с соответствующей жизнью, связано с риском дурного обращения с ребенком или пренебрежением родительскими обязанностями.

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх