Последствия употребления алкоголя для организма

Последствия употребления алкоголяНекоторые люди  думают,  что прием спиртных напитков в небольших дозах не вредит, а даже приносит пользу. Большинство людей искренне верят, что алкоголь увеличивает работоспособность, помогает при творчестве, повышает аппетит, защищает от язвы желудка, простудных и прочих болезней. 

Такое мнение является глубочайшим заблуждением. Постоянное употребление алкоголя причиняет вред всем системам и органам, в особенности предрасположенных к болезни.

 

Следовательно, алкоголь пагубно воздействует на следующие системы органов и органы:

 

  1. Печень
  2. Центральную нервную систему;
  3. На потомство
  4. Сердечно-сосудистую систему;

 

Результаты употребления алкоголя выражаются:

 

  1. - в абстинентном (похмельном) синдроме, он  походит на алкогольное отравление, однако имеет принципиальные различия. При синдроме похмелья не часто болит голова и возникает рвота. Свойственно чувство тревоги, которое к вечеру усиливается, тревожный сон, потливость, ускоренное сердцебиение, увеличение артериального давления, дрожь в  руках, раздражительность, угнетенное настроение с чувством вины. Употребление алкоголя отвращения уже не вызывает, а воспринимается как единственное спасительное средство, хотя бы на какое-то время облегчающее муку. Абстинентный синдром это уже яркое проявление алкогольной зависимости
  2. - в белой горячке,  она  имеет в виду алкогольный психоз, который развивается после продолжительного злоупотребления алкоголя. Через несколько дней после отказа от алкогольных напитков, на фоне синдрома абстинентного, который сопровождается ощущением неосознанного страха и бессонницей, вечером или ночью может начаться алкогольный психоз. В таком состоянии человек лишается ориентации во времени и месте, ему мерещится, что его собираются убить, он слышит голоса думаемых преследователей, видит страшных тварей, старается бежать (к примеру, прыгает с окна) или накидывается на своих родных с топором или ножом, принимая их за своих врагов. В таком состоянии человек совершенно невменяем и опасен для себя и для окружающих. Наиболее верным решением в такой ситуации это вызов бригады психиатрической скорой помощи.
  3. - в деградации человека как личности, она развивается на отдаленных стадиях алкоголизма, и включает в себя этическое снижение, аффективные расстройства, симптомы психопатоподобные, потерю критического чувства к употреблению алкоголя и в целом своему состоянию, видоизменения памяти и рассудка. У пациентов наблюдается эйфорическая установка — стремление к эйфории, беспечности, недооценке трудностей жизни, плоскому юмору.

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/admix156/domains/narkotiky.net/public_html/plugins/content/relatednews/tmpl/default.php on line 18
Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Оказание мед. услуг по адресу: г. Нижние Серги, ул. Чапаева, д.2

Консультации по адресу: г. Екатеринбург, ул. Академика Шварца, д.8/1

 

Доп. офисы для консультаций

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 801; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх