Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Уголовная ответственность

Уголовная ответственность В УК РФ существует статья 228, которая предусматривает уголовную ответственность за незаконный оборот наркотиков. По российскому законодательству употребление наркотических веществ допускается только лишь в медицинских целях как обезболивающее средство, успокаивающий или снотворный препарат.

 

В обществе набирает обороты распространение мнения о том, что необходимо ужесточить степень ответственности за употребление наркотиков. Статья, регламентирующая уголовную ответственность за незаконные действия с наркотиками, должна быть суровой, потому что распространение наркотиков в обществе достигло своего апогея. За последние годы число лиц, употребляющих наркотики, резко увеличило темпы роста. Самым страшным аспектом во всем этом является то, что основная масса, употребляющих наркотики, состоит из людей в возрасте от шестнадцати до двадцати пяти лет. Если мы не начнем принимать эффективные меры по борьбе с наркоманией, то мы можем потерять целое поколение людей.

 

Статья 228 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере сорока тысяч рублей за незаконный оборот наркотиков. Сумма штрафа по данной статье может исчисляться и другим способом и составить размер зарплаты или какого-либо другого дохода за период до трех месяцев. Штраф может быть заменен реальным лишением свободы сроком до трех лет.

То же самое деяние, но совершенное в размерах особо крупных наказывается реальным лишением свободы на срок от трех до десяти лет, а также может быть назначен наряду с этим штраф в размере до пятисот тысяч или в размере какого-либо дохода до трех лет.

 

Лица, которые совершили преступление, которое связано исключительно с употреблением наркотиков, а потом добровольно сдали наркотики и психотропные вещества, а так же их аналоги, и активно оказывают помощь в процессе раскрытия и пресечения совершения преступлений, предусмотренных статьей 228 УК РФ, получают освобождение от уголовной ответственности за данное преступление.

 

Незаконное производство, пересылка и сбыт наркотиков наказывается лишением свободыв виде реального срока от четырех до восьми лет.

Лица, которые совершившие данное преступление по сговору, если размер был особо крупным, то наказание будет серьезным – лишение свободы сроком пять - двенадцать лет плюс штраф в пятьсот тысяч рублей.

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх