Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Влияние алкоголя на психическое здоровье человека

Алкоголь может изменить человека до абсолютной неузнаваемости.

Человек, который имеет репутацию мягкого, доброго и уравновешенного человека под воздействием спиртных напитков может стать буйным деспотом, который неадекватно реагирует на окружающих. Может быть первое время алкоголь действует на человека успокаивающе, но потом все меняет кардинально в противоположную сторону. Человек, который систематически находится в обществе бутылки и рюмки, легко теряет контроль над своими эмоциями, абстрагируется от окружающих его людей, думая при этом, что им абсолютно нет никакого до него дела.

 

Прямой путь к алкоголизму – это, когда человек психологически настроен от алкоголя расслабиться и получить порцию удовольствия. А что потом? После принятия алкоголя ему кажется, что выглядит он теперь намного привлекательнее, увереннее в себе, что теперь весь мир принадлежит ему, а упреки родных и близких теперь для него не имеют значения.

 

Чем больше алкоголик убеждается в том, что от спиртного ему становится легче выражать мысли вслух, тем сильнее начинает действовать алкогольная зависимость. Алкозависимость грозит серьезными расстройствами психики, которые вылечить самостоятельно довольно трудно. К числу психических заболеваний, возникающих в результате неограниченного употребления спиртных напитков, можно отнести алкогольный делирий, алкогольный галлюциноз, алкогольная эпилепсия и еще ряд других.

 

Степень восприимчивости организма человека к спирту имеет значение только лишь на начальной стадии алкоголизма. Существует такая закономерность, чем чаще человек употребляет алкоголь, тем быстрее он пьянеет. Через пару лет даже маленькая доза спиртного будет сопровождаться тяжелой степени опьянения. У алкоголиков часто возникают серьезные проблемы с памятью, воспоминаниями и ассоциативным восприятием.

 

Одними из самых распространенных психических заболеваний, вызванных алкоголем, считаются проблемы восприятия действительности. Человек в тяжелой стадии алкогольного опьянения способен неадекватно вести себя, что может стать серьезной опасностью для окружающих. Лечение психологических болезней – процесс довольно сложный. Лечением таких больных могут заниматься исключительно квалифицированные врачи.

 

Сложность состоит в том, что алкоголик чаще всего категорически отказывается признать, что он имеет алкогольную зависимость и неполноценность. Очень редко, когда такие больные самостоятельно идут на контакт с врачами и выполняют их рекомендации. Тут всё зависит от мотивации, необходимо ли выздоровление человеку и в какой степени.

 

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх