Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Группа риска – кто может стать наркоманом

Группа риска – кто может стать наркоманомЧем объяснить то, что одни после первого приема наркотиков становятся наркоманами, а другие, попробовав раз, с легкостью отказываются от употребления на всю жизнь. Всему этому можно дать объяснение, что существует некие факторы риска, которые с легкостью могут привести человека в сети наркозависимости.

 

Выделяют три группы факторов:

 

  1. Биологические факторы (врожденные), на которые человек не может повлиять. К ним относятся наркомания или алкоголизм у родителей, употребление алкоголя, наркотиков, а также курение матерью в период беременности, количество эндорфина в человеческом организме. На сегодняшний день существуют исследования, которые говорят, что ярко выраженный токсикоз во время беременности, безосновательное применение анестезии во время родов, прием определенных медикаментов в период беременности увеличивают риск стать наркоманом. Организм человека привыкает к дозе и потом нуждается в ней. Эти же причины приводят в группу риска людей, которые были подвержены острым или хроническим заболеваниям. В этот период им приходилось употреблять значительные дозы лекарств или проходить долгосрочные курсы лечения.
  2. Свойства личности, особенности характера человека. Психологи заверяют, что больше других наркоманией страдают люди раздражительные, которые подвержены частым переменам  настроения, или, наоборот, замкнутые, тихие, стеснительные, чудаковатые. Помимо этого, люди склонные к демонстративному поведению, театральным эффектам, которые стремятся показать себя в более выгодном свете. Это признаки несформированности и слабости человеческого характера, а наркомания является болезнью незрелой личности.
  3. Окружение человека: семья и друзья, а также культурный уровень общества, в котором он живет и религия. Значение имеет даже и место жительства. К примеру, в крупных городах есть огромные сети наркоторговли, А в сельской местности, лидирующие позиции занимает алкоголизм, наркотики начинают только проникать.

 

Нередко причины исходят из семьи:

 

  1. отсутствие внимания или гипервнимание,
  2. нестабильные отношения в семье.
  3. Очень опасную роль играет развод, особенно если это произошло, когда человек был еще ребенком или подростком.
  4. Также входят в группу риска чрезмерно опекаемые дети, которых контролируют в каждой действии. Их самостоятельность подавляется, а в результате этого человек становится психологически незрелым, который не может сделать собственный выбор. А часто желание сделать что-то вопреки запретам родителей.

Неудовлетворенность потребностей души может стать сильнейшим мотивом для того, чтобы превратиться в наркомана, но об этом никто из родителей серьезно не задумывается.

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх