Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Алкоголь это не модно

алкоголт - это не модно

Если вы смотрите телевизор, ходите в кинотеатры или просто смотрите фильмы на компьютере, то наверняка заметили, что в некоторых из них, особенно снятых более трех лет назад очень часто главные герои употребляют алкоголь и курят. 
 
Очень часто бутылочка пива, рюмка водки и сигарета преподносятся как некий элемент мужественности, брутальности или даже «крутости» главное героя или его антипода. На самом деле ничего «крутого» или героического в таком самоуничтожении нет и быть не может. Вы ведь не считаете, что вы станете умнее, сильнее морально и физически, у вас появятся новые полезные навыки от употребления алкоголя?
 
Давайте рассмотрим этот элемент преподнесения алкоголя, как популярного, героического атрибута в СМИ и через личные знакомства.
 
СМИ, в первую очередь, заинтересованы в своем рейтинге, а для этого им надо показывать зрителям какие-то передачи и фильмы. Но если для съемок передач зачастую не требуется больших материальных ресурсов, то для съемок даже банальных «мыльных опер» уже требуются деньги и немалые. Тут в качестве спонсоров охотно выступали (сейчас действует запрет на скрытую рекламу алкоголя в фильмах, который, впрочем, все же умудряются обходить) производители алкогольной продукции, которые в качестве рекламы за свои деньги требовали, чтобы главные герои и антигерои, да и прочие персонажи тоже «употребляли» их продукцию в кадре. Естественно, что большинство фильмов и сериалов вышли с такой скрытой рекламой. А видя, что некий герой регулярно пьет водку или пиво, ловит бандитов или сам неуловимый преступник, в голове у обывателя складывается мнение, что это является нормой жизни и алкоголь не так уж и вреден.
 
Другой канал распространения алкоголя – друзья и знакомые, а проще говоря «круг общения». Вы, наверняка, часто слышали, фразы на подобии «за встречу друзей», «за дружбу» и многие подобные им. Очень часто также пытаются обосновать это традицией русского народа употреблять алкоголь. Но это не более, чем придуманные слабыми духом людьми отговорка. Ведь выпив пару рюмок водки или кружек пива человек становится смелее, раскрепощенее и, как ему кажется, умнее. Но это не более, чем пьяная иллюзия и она проходит вместе с действием алкоголя. Но чтобы поддерживать такие иллюзии человек начинает все чаще и чаще употреблять алкоголь, что приводит только к одному – к алкоголизму.
 
Помните все сказанное выше и не считайте, что алкоголь это модно, престижно или «круто». Это алкоголь, это вредно даже в малых дозах и многие медики сходятся в том, что минимально безопасная доля употребления алкоголя равна нулю.
Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх