Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Алкогольная зависимость - это серьезно!

Алкогольная зависимость - это серьезно!Те, чьи родственники страдают от алкоголизма в течение многих лет, и те, кто решил вести трезвый образ жизни, но не в состоянии самостоятельно выбраться из замкнутого круга, наверняка перепробовали массу способов избавления от своей зависимости. Эффективность тех или иных методов зависит от многих факторов. Очень важно, чтобы человек сам хотел измениться и не просто перестать быть алкоголиком, но и самостоятельно противостоять имеющимся вокруг соблазнам.
 
Психотерапия в данном случае преследует несколько целей. Во-первых, необходимо уничтожить влечение к любым видам алкоголя. Человек не должен хотеть выпить даже в стрессовой для него ситуации. Ведь часто болезнь начинается именно с того, что возникает необходимость расслабиться после тяжелого дня на работе, ссоры с близким человеком и т.д. Во- вторых, опытный психотерапевт должен научить пациента жить в трезвости и получать от этого удовольствие. Ведь для того, кто не может выпить, а очень хочет и  либо себя ограничивает, либо ограничивают его, характерно агрессивное поведение и депрессия. Более того, важно научить пациента не поддаваться на уговоры выпить в компании, а этому порой бывает сложно сопротивляться, особенно в реалиях современного общества. Человек должен научиться понимать и слушать себя и решать все возникшие проблемы, не прячась от них в алкогольном забытьи.
 
Специалисты утверждают, что полное излечение при алкогольной зависимости, к сожалению, невозможно, но можно настолько изменить сознание человека, что он сможет контролировать свои действия и порывы и самостоятельно препятствовать срывам и уходам в запой. Вот для этого и необходим опытный психотерапевт, который откроет пациенту глаза, поможет ему увидеть себя со стороны. Это оказывается не всегда приятно, но очень полезно во многих случаях.
 
Психотерапевт поможет обнаружить механизмы, которые толкают конкретного пациента на тот или иной шаг, связанный с приемом алкоголя. Все люди индивидуальны, и важно найти именно ту нить, которая крепко привязывает человека к бутылке, а затем размотать клубок проблем и найти основу, на которой базируется болезнь. Все этапы этой тяжелой работы пациент проходит самостоятельно. Психотерапевт же держит все под контролем, направляет, создает пищу для размышлений. Этот момент наиболее важен, так как именно при самостоятельной работе формируется тот багаж знаний и опыт, который способствует максимальным изменениям личности.
 
Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх