Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Полинаркомания

ПолинаркоманияСуществуют случаи употребления человеком сразу нескольких наркотических средств. Такое явление называется полинаркоманией. Возникает она по нескольким причинам. 

Чаще всего полинаркомания является следствием формирования толерантности к принимавшемуся раньше препарату. Наркотик перестает производить на организм одурманивающий эффект и возникает потребность в более мощном средстве, однако предыдущий препарат продолжает приниматься. 

Кроме того одним из самых частых нарушений у больных наркоманией является нарушение сна. Бессонница, которая может длиться порой более недели делает человека агрессивным и беспокойным. Пытаясь справиться с этой проблемой, наркоман начинает прием снотворных препаратов, причем чаще всего в больших дозах, что,  в свою очередь, вызывает привыкание и к ним.

Постоянное увеличение дозы принимаемых наркотических веществ требует наличия крупных сумм денег на их покупку. Если средств нет, наркоманы обычно переходят на более дешевые заменители  и очень часто сочетают их для достижения более сильного эффекта. Такая ситуация складывается на поздних стадиях заболевания.

Полинаркомания протекает тяжелее, чем стандартные формы этого заболевания.

Это происходит в следствие того, что наркотические средства не только отрицательно влияют на состояние организма в целом, но и, взаимодействуя, ухудшают самочувствие больного. В результате чего происходят резкие изменения в поведении наркомана. Человек становится агрессивным, возникают тяжелые расстройства психики, абстинентный синдром носит более сложный характер из-за сочетания различных наркотических веществ. К сожалению, в случае полинаркомании физическая зависимость формируется очень быстро, и вывести человека из этого состояния если не невозможно, то очень сложно.

Непосредственно абстинентный синдром может начать проявляться уже с третьей недели приема нескольких наркотических препаратов. Влечение к наркотикам становится в этом случае патологическим и практически неконтролируемым, а блокируется синдром любым доступным средством. Многие заменяют в этом случае наркотики алкоголем, что значительно ухудшает течение заболевания.

Специалисты отмечают, что полинаркомания – заболевание более серьезное и тяжелое, чем обычная наркомания. Периоды ремиссии обычно очень непродолжительны, а рецидив наступает практически у всех больных.

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх