Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Действие алкоголя на внутренние органы человека

Действие алкоголя на внутренние органы человека

Алкоголь пагубно воздействует на человеческий организм.

 
В данной статье будут приведены примеры воздействия алкоголя на конкретные органы:
 
Кровь. Алкоголь разрушает продукцию тромбоцитов, белых, а также красных кровяных телец. В итоге: малокровие, кровотечения, инфекции.
Мозг. Алкоголь тормозит движение крови в сосудах головного мозга, что приводит к устойчивому кислородному голоду его клеток, а результатом этого становится ослабление памяти и вялотекущая психическая деградация.
 
В сосудах формируются преждевременные склеротические изменения, и повышается риск кровоизлияния в головной мозг. Алкоголь рушит связи нервных клеток мозга друг с другом, воспитывая в них потребность в дозе алкоголя и алкогольную зависимость. Дегенерация нервной системы и разрушение клеток мозга, иногда приводят к пневмонии, почечной и сердечной недостаточности или к органическому психозу. Состояние, сопровождающееся крайним возбуждением, беспокойством, психическим помешательством, лихорадкой, быстрым и нерегулярным пульсом, дрожью, галлюцинациями, которое в основном возникает при употреблении большой дозы алкоголя после нескольких дней воздержания называется белой горячкой.
 
Поджелудочная железа. Люди, страдающие алкоголизмом, в десять раз больше подвергаются вероятности заболеть сахарным диабетом, чем люди, не употребляющие алкоголь. Алкоголь способен разрушить поджелудочную железу – орган, который продуцирует инсулин, и сильно изменяет обмен веществ.
 
Кожа. Употребляющий алкоголь человек практически всегда выглядит намного старше своих реальных лет: кожа не эластичная и процесс старения происходит намного быстрее.
 
Желудок. Алкоголь угнетает продукцию муцина, который выполняет защитную функцию, относительно слизистой желудка, что может привести к образованию язвенной болезни.
 
Механизм воздействия алкоголя на организм давно и тщательно изучен медиками и физиологами.
 
Острое алкогольное отравление у подростков приводит к серьезным изменениям в работе сердечно-сосудистой системы, которые проявляются в:
 
  1. акроцианозе,
  2. побледнении кожных покровов,
  3. приглушенности сердечных тонов и тахикардии.
 
Типичным признаком алкогольного отравления считается многократная рвота. Даже единоразовое употребление маленьких доз алкоголя у подростков сопровождается выраженной интоксикацией, в особенности нервной системы. Самые тяжелые отравления отмечаются у людей с отягощенным анамнезом.

 

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх