Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Помощь родителей при ломках

Помощь родителей при ломкахЧасто бывает так, что родители начинают осознавать, что их ребенок употребляет наркотики тогда, когда у дочери или сына, на их глазах происходит наркотический абстинентный синдром, так называемые ломки.
 
Паника, которая охватывает взрослого человека в такой момент, абсолютно не поддается описанию. Родители теряют голову и звонят по любым телефонам, которые указаны в первой попавшейся рекламной газете.
 

Что нужно делать в такой ситуации?

 
  1. Необходимо унять внутреннюю панику. Слезами такому горю нельзя помочь. Да, в семье образовалась проблема. Проблема это очень трудна, но ее можно разрешить.
  2. Вспомните! Наркоманы от ломок не умирают! Они могут умереть от гадости, которую вводят в организм. Наступление «ломок» свидетельствует о том, что химической гадости на данный момент в организме практически не осталось.
  3. Необходимо измерить подростку давление. Ломки могут быть опасными, только тогда, когда у молодого человека низкое давление. Очень опасно, если верхний предел артериального давления ниже 90. Если давление ниже этой цифры, то необходимо обратиться немедленно к врачу.
  4. Незамедлительно потребуйте от ребенка, чтобы он как можно скорее вместе с вами пошел на прием к врачу. Подросток, практически в 100% случаев согласится на это и этим чуть позже нужно будет воспользоваться.
  5. Можно дать подростку не более 2—3 таблеток анальгетика, который есть в доме (баралгин, спазмолгон).
  6. Можно 1 раз рискнуть, дав ребенку 2 таблетки успокоительного, который найдется в вашей аптечке, аптечке соседей и близких. Не забудьте посмотреть, какое именно успокоительное вы дали. На следующий день скажите врачу скажите, какие таблетки вы давали ребенку. Нельзя давать больше 2 таблеток, а также нельзя давать успокоительные, в основе которых содержится спирт.
  7. Можно воспользоваться методом, который предложил американский терапевт Маргарет Розен: необходимо раздеть ребенка до пояса и положить на твердую кровать или кушетку. Согреть свои руки и положить их на плечи лежащего на твердом подростка. Поглаживающими движениями, не отрывая рук, медленно продвигайте ладони вдоль позвоночника от плеч к пояснице, стараясь очень мягко расслабить мышцы ребенка.
Если это произошло вечером, помните, что семья в абсолютно состоянии пережить спокойно эту ночь. Не стоит ночью принимать решение о немедленном начале лечения. Намного будет лучше, если вы спокойно обратитесь в клинику утром следующего дня.
Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 68-16-16

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8-800-100-21-54

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх