Пиво – путь к большому алкоголизму

Пиво – путь к большому алкоголизмуПринято считать, что алкоголизм – это исключительно лишь тяга, формируемая в отношении употребления крепкого спиртного. Между тем, большинство алкоголиков «выросло» именно на пиве. Продается оно едва ли не повсеместно, да и стоит не так дорого, что определяет его доступность для людей любого возраста и уровня достатка.
 
Пиво сегодня пьется всеми и везде, молодыми и не очень, женщинами и мужчинами, девушками и юношами. Что уже говорить о том, что распитием спиртного занимаются также в любом месте, куда, казалось бы, ни глянь.
 

Как бы это не звучало, однако при частом употреблении пиво – путь к большому алкоголизму.

 
Алкоголизм в этом случае хронический, причем в ближайшие годы становятся алкоголиками все те, кто сегодня с вожделением распивает литрами этот «слабый» алкоголь. Примечательно, что к пиву пристрастие развивается значительно раньше, чем все к той же водке. Более того, пристрастие к ассортименту слабоалкогольных напитков развивается практически вчетверо быстрее, чем к напиткам крепким. Также нельзя не отметить и того, что любители пива сталкиваются с более быстрым прогрессированием заболеваний типа гепатит, атеросклероз, циррозы печени, а также с различного рода поражениями в центральной нервной системе. Быстрее эти люди и стареют, потому как пиво, в сравнении с вином или водкой, преимущественно употребляется в значительных объемах и едва ли не регулярно.
 

Именно непомерное употребление пива способствует развитию пивного алкоголизма.

 
Легко стать алкоголиком, даже об этом не подозревая, ведь алкоголиком в частности можно считать даже тех, кто не употребляет водки или вин – достаточно для этого употреблять ежедневно по несколько литров пива. Кстати, концентрация в пиве этилового спирта в четырех литрах пива равноценна той же бутылке водки, причем глубина отравления определяется именно содержанием в организме этилового спирта. Даже при выпивании значительного объема пива при меньшей его крепости, опьянение, хоть и придет медленнее, но этиловый спирт по его концентрации окажется все на тех же позициях.
 
Именно поэтому особой разницы нет, выпиваете вы ежедневно бутылку водки, содержащую 200 грамм спирта, либо останавливаете свой выбор на четырех литрах пива – оба случая являются равноценными и имеют общий диагноз «алкоголизм». Механизмы, формирующие зависимость и приводящие к алкоголизму, действуют одинаково, а потому важно понять, что пиво – путь к большому алкоголизму, и никаких других вариантов быть не может.

 

 
Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 801; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх