Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Последствия употребления героина

Такой наркотик, как героин, представляет собой опиат, имеющий природное происхождение. Химическое его название звучит как диацетилморфин. Синтезирован он был еще в 1874г. на основе морфия при присоединении двух видов ацетиловых групп к нему. Официально и окончательно запрещен героин был в 1971 году, в Германии. Для данного наркотика характерной особенностью является значительная его токсичность, которая обуславливается «закрытостью» ацетильных остатков по обеим свободным гидроксильным группам. При попадании героина в организм, происходит быстрое высвобождение, что приводит к превращению самого героина в морфин.
 
В чистой форме героин имеет вид абсолютно белого порошка, однако преимущественно его можно встретить в коричневом, розово-сером или даже в черном цвете. Это в частности обуславливается различными видами примесей, которые добавляются в героин. Примечательно, что состав может включать в себя сахар, кофеин и другого типа вещества. «Уличный» героин может разбавляться стрихнином и другого типа ядовитыми веществами. Учитывая то, что используемые примеси растворяются не до конца, они, при попадании в организм, приводят к закупорке кровеносных сосудов, ведущих к легким, почкам и мозгу. Уже этого достаточно для инфицирования и разрушения важнейших жизненно важных органов. При наличии возможности приобретения героина с улицы, наверняка знать составляющие его состава просто невозможно по каждой отдельно рассматриваемой дозе. Именно поэтому наркоманы постоянно подвергаются риску получения передозировки этим наркотиком. Героин может употребляться наркоманами в виде курения или инъекций, а также при вдыхании его через нос.
 
Первое употребление приводит к сильнейшей эйфории, при которой индивидуум становится общительным и раскрепощенным, также наблюдается и усиление сексуальной активности. Между тем, все это непродолжительно и совсем скоро каждый сталкивается с различными негативными проявлениями приема героина, то есть, испытывает на себе последствия употребления героина. Прежде всего, конечно, героин приводит к сильнейшему привыканию, при этом крайне болезненной от него становится ломка, которая приводит к мгновенному разрушению иммунной системы, и, как следствие, к истощенному и нездоровому состоянию. Кульминацией приема героина становится летальный исход.
 
Рассматривая более детально последствия употребления героина, следует выделить некоторые их особенности. Что героин действует разрушительно на весь организм – это, в принципе, понятно. В случае с внутривенным его использованием наркоманы сталкиваются с разрушением вен, что может привести к заражению, образуемому в кровеносных сосудах. Плохое состояние организма также сулит развитие туберкулеза. Длительное пристрастие приводит к артриту. При введении героина внутривенно при использовании общих шприцев, наркоман рискует заразиться ВИЧ-инфекцией, а также инфекциями другого типа, которые передаются непосредственно через кровь. Ежегодно, как указывают данные статистики, из 35000 больных гепатитом C порядка 70% являются наркоманами, использующие, опять же, общие иглы и шприцы. Одновременно с этим прием героина приводит к воспалению десен и к разрушению зубов, к запорам и постоянному образованию холодного пота, к зуду и параличу, к коме и потере аппетита. Наблюдается понижение сексуальной способности, а также импотенция у мужчин, женщины сталкиваются с менструальными нарушениями. Нередки случаи потери памяти и понижения интеллектуальных способностей, проявления подавленности, замкнутости, агрессивности.

 

 
Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх