Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Последствия употребления кокаина

Последствия употребления кокаинаНекоторые последствия приема кокаина могут проявиться сразу, а какие-то показывают себя через продолжительное время. Однако все они ведут к печальному исходу. Само действие наркотика может длиться от 10 до 40 минут, а потом наступает депрессия. Человек начинает нервничать, раздражаться по любому поводу, возникает желание принять еще одну дозу. Тело скручивают судороги и спазмы. Кокаин воздействует непосредственно на мозг, поэтому наркотик полностью контролирует поведение человека.
 
Последствий, проявляющихся сразу после принятия дозы очень много. Человек теряет аппетит и сильно худеет. Все это сопровождается повышением температуры и давления, а также учащенным сердцебиением. Периферийные кровеносные сосуды сужаются, появляется одышка. В результате приема наркотика пропадает сон, возникает состояние чрезмерного возбуждения и беспокойство, граничащее с паранойей.  Еще одним побочным эффектом является неадекватность поведения и склонность человека к насилию. Наркоман готов на все ради очередной дозы. Очень часто возникают так называемые осязательные галлюцинации, когда кажется, что под кожей кто-то ползает. Необоснованная паника и психозы также являются спутниками наркоманов, употребляющих кокаин.
 
Долгосрочные последствия намного серьезнее. Одним из них являются необратимые повреждения сосудов сердца и мозга. Постоянно и резко повышающееся кровяное давление ведет к сердечным приступам и смерти. У наркоманов быстро разрушаются органы дыхания (в результате чего становится все труднее дышать), почки и печень. Когда наркотик вводится внутривенно, возникает опасность заражения крови и инфекционных заболеваний. Потеря аппетита и веса  – постоянные спутники принимающих кокаин. Очень сильно разрушаются зубы. Постоянно возникают осязательные и слуховые галлюцинации, что ведет к бреду и психозу. У наркоманов нарушаются репродуктивные функции, и, в конце концов, наступает бесплодие. Все время без дозы проходит в глубокой депрессии, для которой характерны резкие смены настроения, апатия, полное изнеможение. Когда наступает агрессивное состояние, человек становится способным на убийство ради наркотика.
 
Неважно, какую дозу принял наркоман, любая из них сможет привести к сердечному приступу и смерти. Если достать дозу не получается, увеличивается вероятность того, что человек покончит жизнь самоубийством.

 

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх