Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Барбитураты и последствия их употребления

Барбитураты и последствия их употребленияБарбитураты представляют собой класс препаратов седативного действия с характерным противосудорожным, снотворным и наркотическим эффектом. Действие барбитуратов сводится к угнетению центральной нервной системы, при этом в медицине их используют для снятия бессонницы и беспокойства, а также для устранения судорожных рефлексов.
 
Введение внутрь барбитуратов производится в виде порошков и таблеток, кроме того, введение также осуществляется внутривенно, внутримышечно либо через прямую кишку. Лекарственные формы данных препаратов выпускаются в виде таблеток, свечей, жидкостей и капсул. Примечательно, что наилучшим образом всасывание барбитуратов происходит через тонкий кишечник и через желудок. При этом срок продолжительности действия неодинаков у разных видов барбитуратов. Длительное применение препаратов неизменно приводит к привыканию. Характерным является злоупотребление ими среди больных опиоманией и алкоголизмом. Связывается это с особенностью наследования этой зависимости – механизм ее действует по аналогии с опиатами и алкоголем. Кроме лекарственного действия, для барбитуратов характерна слабая эйфория, все с большей и большей силой привлекающая к ним людей, которые злоупотребляют снотворными. Впоследствии такая тяга становится самоцелью для них.
 
В большинстве своем незнание об опасности, которую влечет за собой прием барбитуратов, а также незнание того, какими могут быть последствия употребления барбитуратов, приводит к бесконтрольному их употреблению, а впоследствии и к физической зависимости. Выражается она в виде абстинентного синдрома. Сильная передозировка барбитуратов может привести к летальному исходу, причиной чего становится паралич дыхательного центра, возможно и развитие комы. Примечательно, что слишком частый прием барбитуратов приводит к суммированию доз, а это, в свою очередь, приводит к серьезной угрозе для здоровья, причем даже от приема разовой и относительно незначительной дозе.
 
Действие, которое характерно для барбитуратов, противоположно действию, которое оказывают амфетамины. В данном случае подавляется нервная система, малая доза воздействует по аналогии с транквилизаторами, большие дозы оказывают снотворное действие.
Останавливаясь на последствиях, отметим, что динамика приема барбитуратов имеет аналогию с динамикой, характерной для различных видов токсикомании. Так, последствия приема барбитуратов на протяжении длительного периода времени выражаются в рассеянности и раздражительности, затрудняется концентрация внимания, нередки нарушения памяти. Также отмечается гипомимия и смазанность речи, тремор и ряд невралгических нарушений. Отдельные случаи указывают на возможность приближения организма к псевдопаралитическому состоянию.
 
Если речь идет непосредственно о зависимости, то проявляется она интенсивнее зависимости опиатной. Так, уже к вторым-третьим суткам наблюдается бессонница и тревога, тошнота и рвота, мышечные судороги.  В отдельных случаях наблюдаются эпилептические припадки, кома, возможен летальный исход. Также барбитураты формируют склонность зависимого к суицидальным намерениям. Наибольшая опасность заключается в передозировке – в период барбитуратного сна возможным исходом является захлебывание рвотой либо человек может просто не проснуться. При внутривенном применении в разы возрастает возможность передозировки.

 

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх