Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Самогон - опасность отравления

Самогон - опасность отравленияГоворя о самогоне, нелишним будет напомнить, что существует значительная вероятность отравления им. В частности это обусловлено наличием опасных веществ и сивушных масел в нем.  Что касается непосредственно отравления им, то наибольшая опасность заключается в остром токсическом шоке, который испытывает организм человека. Наступление смерти является в особенности актуальным при печеночной, сердечной или почечной недостаточности. Даже небольшие дозы самогона могут вызвать достаточно грубые нарушения в психике. Именно поэтому самогоном опасность отравления ни в коем случае исключать нельзя – слишком уж серьезными последствиями может «аукнуться» его употребление.
 
В особенности хотелось бы остановиться на опасности, которую несет в себе употребление самогона, характеризуемого значительной токсичностью, которая достигается за счет примеси в виде сивушного масла. Сивушное масло в частности представляет собой побочный продукт, образуемый за счет спиртового брожения. В составе сивушного масла содержатся крайне ядовитые примеси. Принято разделять их на две группы. Так, к первой относятся те вещества типа уксусно-этилового эфира и ацетальдегида. Ко второй группе относятся изобутиловые, амиловые, пропиловые, изопропиловые и изоамиловые спирты, а также пиридин, ацетил, фурфурол и масляно-этиловый спирты. В особенности ядовитым считается изоамиловый спирт, который составляет порядка 60% общего объема сивушного масла. Его попадание на кожу приводит к возникновению ощущения жжения, одновременно с этим появляются пузырьки, в которых содержится жидкость светло-желтого цвета. Уже после того, как они полопаются, на коже образуются язвы, которые достаточно долго впоследствии заживают.
 
В процессе употребления амилового спирта не возникает сразу каких-либо неприятных и ярко-выраженных ощущений, также отсутствует и стадия опьянения. Между тем, уже через 5-10 минут наступает коматозное состояние, при котором возникают нарушения в сознании, исчезает реакция зрачков, при этом лицо приобретает характерный синюшный оттенок. Как правило, «развязкой» в таком состоянии выступает летальный исход, причем наступает он в течение нескольких часов.
 
Изопропиловый спирт и спирт пропиловый угнетающе воздействуют на печень, а в частности – на ее углеводную функцию, наблюдаются изменения в крови, сопровождаемые увеличением общего числа лейкоцитов, снижению подвергается общее количество нуклеиновых кислот, также снижается активность катализов в крови.
 
Непосредственно сивушное масло характеризуется еще более выраженным действием токсического характера, чем это наблюдается за ингредиентами, входящими в его состав. Так, смерть подопытных животных, например, наступала вследствие печеночной, почечной или сердечной недостаточности. Вскрытие выявило глубочайшие и обширнейшие поражения, вызванные в этих органах.
 
Состояние опьянения, вызванное самогоном, по хаотичности клинических проявлений значительно отличается от употребления обычного алкоголя. Вызвано это различной скоростью всасывания фракций сивушного масла. Именно поэтому заторможенность и оглушенность чередуются крайне непоследовательно с общим состоянием возбуждения.

 

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх