Алкоголизм передается по наследству

Алкоголизм передается по наследствуУченые доказали, что алкоголизм является заболеванием мозга человека, причем явно прогрессирующим. Таким образом, это совсем не простая вредная привычка, как считают многие. Алкоголизм – это не просто зависимость от употребления алкоголя, а болезненное влечение к нему. Это влечение заключается в постоянном стремлении принимать спиртные напитки безо всякого повода, либо с вымышленным поводом, так сказать, «успокаивающим совесть» алкоголика. Самое страшное, что больной алкоголик не осознает всю опасность своего заболевания и опасность вредного воздействия на окружающих, в том числе на собственных будущих детей, так как доказано, что алкоголизм передается по наследству. Попробуем разобраться подробнее.
 
Согласно имеющимся данным современной науки, около 70% развития алкоголизма обусловлено именно наследственными факторами. Роль родителей-алкоголиков в будущем пристрастии к спиртным напиткам их детей более чем велика.
 
Очень важно, что наследственным путем передается не сам алкоголизм, а именно психологическая предрасположенность к регулярному и болезненному употреблению спиртных напитков. Вследствие полученных наследственных предрасположений к алкоголю, при чрезмерном употреблении спиртных напитков с поводом и без такового, в организме человека развивается и прогрессирует болезнь под названием алкоголизм.
 
Ученые доказали, что чем больше алкоголиков в семье, тем выше риск генетического заражения болезнью детей. Дети из таких семей являются наиболее предрасположенными к чрезмерному употреблению спиртных напитков и подвержены риску развития этого заболевания мозга, а также развития других болезненных зависимостей, в том числе и от наркотических веществ.
 
Однако, всего этого, к счастью, можно избежать. Ведь генетическая предрасположенность к алкоголизму не делает человека алкоголиком. Это лишь наследственное заражение, которое может не перерасти в болезнь, если контролировать употребление спиртосодержащих напитков и не допускать злоупотребления ими. Нужно уметь сдерживать себя, всегда помнить о мере и стараться находить другие способы расслабления и умиротворения организма, в том числе и при депрессивном состоянии. А таких способов существует превеликое множество, главное – помнить, что в жизни есть много важных занятий, в которых совсем не найдется места алкоголю!

 


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/admix156/domains/narkotiky.net/public_html/plugins/content/relatednews/tmpl/default.php on line 18
Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Оказание мед. услуг по адресу: г. Нижние Серги, ул. Чапаева, д.2

Консультации по адресу: г. Екатеринбург, ул. Академика Шварца, д.8/1

 

Доп. офисы для консультаций

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 801; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх