Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Последствия употребления гашиша

Последствия употребления гашиша

Как известно, гашиш является одним из легких наркотических веществ из ныне существующих – он практически не вызывает зависимости и, при отсутствии регулярного употребления, тяжелого вредного воздействия на здоровый организм человека. Кроме того, человек, употребляющий гашиш, никоим образом по внешнему виду не выделяется из толпы здоровых людей. Однако, как и любое другое наркотическое вещество, гашиш – это, прежде всего, наркотик, который вредит вашему организму при постоянном и чрезмерном употреблении. Рассмотрим лишь некоторые побочные явления и вредные воздействия на здоровый организм человека, употребляющего гашиш.
 
Во-первых, это, так называемый, абсистентный синдром, который проявляется еще на ранних стадиях употребления наркотика. Заключается данный синдром в постоянной вялости, утомляемости, и вегетативных дисфункциях организмах. Человека часто клонит в сон, он чрезмерно устает и заметно утомляется.
Во-вторых, к вышеперечисленным симптомам добавляется четко выраженное депрессивное состояние и дискомфорт в разных частях тела. Парадоксальным является то, что на смену сонливость приходит сильная бессонница.
 
Симптомы психологической зависимости от наркотического вещества все-таки имеют место при регулярном употреблении гашиша. Постепенно опьянение, при котором исчезают все вышеперечисленные симптомы, в том числе депрессивное состояние и дискомфорт, становится любимым состоянием наркомана, вследствие чего появляется и развивается сравнительно небольшими темпами ломка. Наркоман сам приучает свой организм к регулярному «лекарству» от депрессии, которая этим же «лекарством» и вызвана – вот такой вот парадокс.
 
Далее опьянение от употребления гашиша становится постоянным состоянием наркомана, в котором он получает, как ему кажется, необходимый тонус. Когда наркоман не находится в состоянии наркотического опьянения, он теряет интерес к окружающему миру и людям, находящимся вокруг и способен вновь воспринимать их только в состоянии нового опьянения. Наркоман, таким образом, сам загоняет себя в ловушку, из которой самостоятельно выйти уже не может.
 
Тяжелыми последствиями является серьезное физическое и психическое истощение организма, развивается интеллектуальная и даже эмоциональная тупость, у мужчин ослабевает половая функция.
 
Если у Ваших близких обнаруживаются подобные признаки:


1 шаг. Следует узнать, употребляет ли человек наркотики, если да, то немедленно прекратить дальнейшее употребление наркотика.

2 шаг. Необходимо помочь человеку восстановиться физически и психологически, чтобы он  более не употреблял психоактивные вещества.  Для этого необходимо, проконсультироваться со специалистами. Мы готовы оказать Вам профессиональную помощь и всестороннюю поддержку.

Тел. бесплатной горячей линии: 8 800 100 21 54  

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх