Чем опасна белая горячка?

Чем опасна белая горячкаБелая горячка, называется алкогольным делирием, по латыни — delirium tremens (в переводе  «помрачение трясущееся»). Она является последствием злоупотребления спиртным, но появляется всегда лишь на трезвую голову, через несколько суток после выхода из продолжительного запоя. Это самый частый тип психических расстройств, связанных с алкоголем — на него приходится до 80 % случаев.
 

Белая горячка возникает из-за токсического поражения мозга.

 
 
Такие проблемы зачастую возникают у мужчин, которые систематически 7-10 лет злоупотребляют спиртным. Но почему белая горячка возникает при выходе из запоя? Потому что начинается абстиненция, алкогольная «ломка» своего рода. Порой психоз может спровоцировать черепно-мозговая травма или тяжелая инфекция, которую перенес алкоголик. Механизм прежний – голодание мозга плюс к этому отравление целым рядом токсинов.
 
Основные признаки горячки – галлюцинации, возбуждение двигательное, нарушение сознания и проявленное чувство страха.
Галлюцинации ярко выражены телесно, чаще это громадные животные, неосуществимые чудовища, злодеи с ружьем. Один больной говорил, что он видит лошадиную морду, которая занимает полкомнаты, в окне торчит язык, не помещающийся на подоконнике, а на люстре качается неведомый науке зверь с огромными клыками.
 
Другой пациент видел крошечных животных – мышей, крыс, чертиков, которые вылезали из его  кармана. Основная общая черта заключается в том, что все образы непрестанно перемещаются, на месте не стоят.
 
Более того, галлюцинации зрительные не приходят одни, они еще с собой прихватывают тактильные и  слуховые «глюки». Пациенты слышат голоса, зачастую грозящие им расправой или от  чего-либо предостерегающие. Иногда все 3 группы образов складываются в единую и весьма реалистичную картинку, кто-то видит свои похороны, кто-то – над собой суд.
 
Во время белой горячки поведение человека крайне характерно, в народе не зря про такие случаи говорят «гоняет чертей». Пациент спорит с голосами, обороняется, сбрасывает насекомых с себя, крыс и другую живность, старается спастись бегством, вот лишь в окружающей ситуации он совсем не ориентируется. Реальность для него это то, что ему нашептывает и рисует воспаленный рассудок, потому в таком состоянии человек опасен не только для себя самого, но и для людей окружающих его.
 
Второй свойственный признак алкогольного делирия - тремор. При этом дрожат лицевые мышцы, в особенности кончик языка, веки и пальцы на руках. Трясущийся голос делает речь неузнаваемой, смазанной, сложно восприимчивой. Изменяется и почерк, он делается угловатым, с прыгающими буквами.

 

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 801; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх