Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Последствия токсикомании

Токсикомания  самый злокачественный вид наркомании.

 
Она вызывает серьезное нарушение организма и сильнейшую зависимость, токсикомания от наркомании отличается лишь юридически: вызывается она применением веществ, которые не отнесены Минздравом к наркотикам.
 
За последние 20 лет токсикомания завоевала характер эпидемии. Каждый год сотни подростков и детей с пакетами на голове отправляются в другой мир. Средний возраст токсикоманов  8—15 лет.
 
К летучим наркотически действующим веществам (ЛНДВ) относят все токсичные вещества разнообразных химических групп, которые употребляются, как ингаляторы, путем вдыхания: бензин, эфир, всевозможные растворители, клеи,  лаки, жидкости очистительные, аэрозоли и прочие летучие вещества. Средства от насекомых и растворители сегодня стали первыми из употребляемых веществ.
 
Кроме опьяняющих свойств, эти вещества растворяют жиры, что приводит к химическому разрушению органов и тканей.
Дети, из интереса пробуют нюхать клей, они не ведают всей опасности и границ поражения организма ЛНДВ. Об этом и взрослые не подозревают.  Большинство родителей находятся в совершенном заблуждении по поводу опасности ЛНДВ. Найдя своего ребенка за таким занятием, они расценивают это как хулиганство и ограничиваются беседами воспитательного характера или неплохой поркой. Но токсикомания в тысячи раз опаснее, более того, тяжелее преодолима. Трое из десяти подростков, которые попробовали нюхнуть, сразу же умирают.
 
А у тех, кто растворители нюхает два месяца, разрушается головной мозг, внутренние органы, нервная система. Те, кто нюхает пару лет, делается инвалидом. Кому же удается все-таки выжить от нередких передозировок, становятся слабыми умом. Любое вещество из группы ЛНДВ разрушает мозг, гибнут нервные ткани, приводит к циррозу печени и почечной недостаточности. Психическая зависимость, быстро развивающаяся, не дает ускользнуть от формирующейся болезни.
 
Опьянение от летучих наркотических веществ настает после нескольких вдыханий. Определить дозу практически невозможно глубина вдоха в зависимости от препарата, задержка дыхания, скопление паров разнообразны. Реакцией ограничения служат сжатие головы, головная боль, тошнота, тяжесть дыхания.
 
Развивается привыкание не у всех. У кое-кого слабая эйфория и осложнена симптомами отравления — тошнотой, рвотой, головной болью. Но если опьянение дало наслаждение, то начинается постоянное вдыхание ЛНДВ. При этом появляется и формируется непереносимость спиртного. Медики отмечают переход к систематичному нюханью уже через пять отдельных вдыханий.

 

 
Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх