Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Алкоголь - путь на дно общества

Алкоголь - путь на дно обществаАлкоголизм – серьезное заболевание, развивающееся постепенно и ведущее не только к ухудшению здоровья, но и к социальному падению личности.
 
Начальные стадии алкоголизма характеризуются лишь деформацией личности, которую при желании можно исправить, тогда как именно деградацию, которая развивается на более поздних этапах, остановить практически невозможно. Ярче всего деградация проявляется в профессиональной сфере, когда человек частично или полностью утрачивает профессиональные умения и навыки, нарушает дисциплину и распорядок дня на рабочем месте и в результате его увольняют. В этом случае, конечно, есть возможность найти новое место, однако чаще всего это малоквалифицированная работа. Нередко алкоголики начинают вести паразитический образ жизни, забирая деньги из семьи (если таковая имеется), попрошайничая и воруя.
 
Есть несколько видов деградации, которые в результате все равно приводят к тому, что человек опускается на дно общества.
 
Первый тип деградации – алкогольно-психопатоподобный. Он характеризуется переоценкой своих способностей, лживостью и некритичным отношением к пьянству. В трезвом состоянии человек вспыльчив и агрессивен. Как правило, профессиональные умения и навыки сохраняются, однако возможности их применить нет, так как постоянные конфликты на рабочем месте ведут к увольнениям.
 
Второй тип – органически-сосудистый. Здесь как раз и возникает интеллектуальная деградация, ухудшается внимание, память. Работоспособность резко снижается, нарушается сон, развивается апатия и депрессия, склонность к суициду. При крайних формах органическо-сосудистой деградации с одной стороны может проявляться постоянная эйфория, состояние благодушия, а с другой стороны может возникнуть состояние апатии и эмоциональной тупости, доходящей до полной утраты связей с окружающим миром. Однако больные органически-сосудистым типом деградации проще идут на контакт и с ними можно договориться по поводу проведения лечения, тогда как первый тип пациентов крайне несговорчив и ни при каких условиях не признает наличие проблемы.
 
Специалисты отмечают, что тот или иной тип деградации редко встречается в чистом виде. Чаще всего приходится сталкиваться со смешанными видами, когда в разной степени присутствуют обе формы отклонений.
 
К сожалению, в результате изменений, происходящих в личностном плане больного, страдает не только он, но и его семья, а также другие члены общества, ведь попрание социальных норм поведения, которым чаще всего сопровождается деградация, делает человека изгоем.

 

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх