Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Последствия употребления опиатов

При постоянном употреблении опиатов отмечается определенное отличие эффектов от них.

Так, в целом опиаты собой вызывают толерантность, а потому при стабильно употребляемой дозе, без ее увеличения, воздействие их, как это часто происходит, снижается. Мотивы, которые способствуют употреблению опиатов, также могут со временем измениться. Если изначально повторному употреблению сопутствовало желание испытать повторно приятные ощущения от их приема, то уже «плотно подсевшие» наркоманы отмечают, что принимаемый наркотик даже приближенно не приносит тех ощущений, которые испытывались ранее. Между тем, все они продолжают его употреблять во избежание возникновения симптомов крайне неприятного характера, которые несет в себе абстиненция (или, проще говоря, ломка).
 
Последствия употребления опиатов можно заметить уже через 1-2 недели употребления, причем становятся они с каждым разом все более тяжелыми при продолжительном употреблении значительных доз. Так, уже через 8-12 часов после приема последней дозы отмечаются потливость, насморк, раздражительность и слезы, возникает дрожь. Чуть позже симптомы проявляются в более тяжелой их форме, при этом проявляются и другие их виды, такие как расширение зрачков и анорексия, образуются опухоли. Усиление симптомов и их пик можно заметить в промежуток между 48-72 часами. Этот период характеризуется учащением биения сердца и высоким давлением, появляются и более тяжелые симптомы, выражаемые в чихании, поносе, тошноте, болью в костях и чрезмерным потоотделением. Также у наркомана начинаются спазматические движения конечностей. Нередко возникают симптомы, странные по своей сути в данном состоянии, выражаемые в сексуальности наркомана, а именно – в эрекции и непроизвольном семяизвержении у мужчин, а также в оргазме у женщин. Эмоциональное иссушение впоследствии вызывается за счет потери жидкости, а также за счет нежелания употребления пищи наркоманом, что может привести также к фатальным последствиям.
 
Избавить от ломки наркомана очень просто, как просто вернуть ему и нормальное самочувствие – для этого достаточно дать ему подходящую дозу опиата в любом его виде. При стационарной деинтоксикации абстинентные синдромы устраняются принятием небольших доз синтетических опиатов, таких например, как метадон. Его дозы может быть достаточно для устранения тяжести, которую несет в себе ломка, однако большего она не даст. Со временем, на протяжении нескольких недель, снижается и доза метадона, что делается до того момента, пока наркоман не излечится полностью от существующей физиологической зависимости. Кстати, если бы героин принимался только в качестве средства для снятия симптомов ломки, то для лечения достаточно было бы деинтоксикации. Между тем, как бы там ни было, после процедур деинтоксикации установлено, что повторное возвращение наблюдается к употреблению наркотиков в 90% случаев в течение срока двух лет после того, как наркоман был выписан из больницы, причем большая часть рецидивов наблюдается в течение 6 первых месяцев.

 

 
Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх