Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Непитьевой и дешевый алкоголь

Как показали исследования, проведенные международной группой ученых, самым доступным источником алкоголя для наших сограждан выступает не что иное, как реализуемые через аптеки медицинские настойки. Данные исследования были проведены по 17 городам страны, при этом было выявлено, что не предназначенный к употреблению в качестве алкоголя дешевый спирт является, между тем, алкоголем самым доступным.
 
Проведенные некогда исследования, предшествующие нынешнему, показали, что порядка 7% мужчин, находящихся в трудоспособном возрасте, нередко в качестве замены алкогольных напитков употребляют непитьевой алкоголь в виде моющих жидкостей, настоек, одеколонов и т.д. Естественно, что стоят подобные суррогаты куда меньше, а то и вовсе находятся под рукой, учитывая повсеместное их применение, однако единственный путь, куда приведет подобная экономия, открывается не иначе, как кладбищу – столь мощным фактором для наступления смерти являются эти виды «алкоголя». Примечательно, что смертность среди мужчин, которые не брезгуют употреблением непитьевого алкоголя в любом его виде, наступает в 9 раз чаще(!), чем это отмечается в показателях смертности умеренно пьющих их сверстников.
 
Основной проблемой, которая возникает в связи с употреблением непитьевых видов алкоголя, является даже не то, что в них содержатся токсичные примеси, в чем многие более чем уверены. Дело заключается в том, что достигается токсический эффект за счет употребления крайне концентрированного и дешевого этанола.
 
Следует заметить, что табакокурение, как, собственно, и злоупотребление алкоголем – все это является основными причинами просто аномальной смертности, отмечаемой среди наших сограждан трудоспособного возраста. При этом основной особенностью, которая отмечается в последнем случае, является то, что россияне стремятся выпить значительное количество крепких алкогольных напитков (как, впрочем, и суррогатов, и непитьевого алкоголя), всего лишь за один раз.
 
Занижение показателей по исследованиям и опросам возникает при оценке употребления алкоголя по причине того, что правда многими умалчивается, причем не только по потреблению, но и по объемам продаж. При этом значительная часть потребляемого алкоголя сводится к суррогатам и серому алкоголю, который не облагается налогами, определенными на прибыль. Потребляемыми жидкостями, «востребованными» в России, являются, как мы уже отметили, медицинские настойки, антифризы (спиртосодержащие), антисептики, растворы гигиенические для ванн (к примеру, «Трояр»), а также одеколоны и лосьоны. Что примечательно, значительная часть перечисленных жидкостей представляет собой водный раствор, в котором содержится порядка 90% чистого этанола, который не обладает ни медицинскими, ни парфюмерными, ни иными техническими свойствами.
 
Как бы там ни было, но употребление дешевого алкоголя – слишком большой риск для жизни, потому если уж возникло желание пить, то лучше воздержаться от употребления непитьевого алкоголя, а также от алкоголя дешевого. Да и в целом, стоит ли пить, когда это не только несет за собой необходимость несения значительных расходов, но и приближает к весьма тонкой грани, которая в употреблении алкоголя легко пересекается и ведет к алкоголизму? Какой бы алкоголь ни был выбран, он ведет к пропасти, в которой в любом случае денег у вас не будет, как бы вы не экономили, а что уже говорить о здоровье и других отрицательных «привилегиях», которыми сполна награждает алкоголизм.

 

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх