Не пить дешевле

Сейчас многие употребляют алкоголь и не задумываются о том, что это не только вред здоровью, но и значительный удар по личному или семейному бюджету. И если все увещевания по поводу вреда для здоровья вас не особо интересуют, то давайте поговорим о экономической целесообразности употребления алкоголя.
 
Наверняка вы можете достаточно легко подсчитать, сколько вы примерно выпили за последний месяц, полгода и год. И вы даже можете примерно подсчитать, сколько на все это потратили денег. А теперь представьте себе, что эти деньги можно было бы потратить на какие-то другие важные и полезные цели.
 
Да, в моменте стоимость небольшого застолья не так и велика, но гораздо важнее осознать глобальные масштабы. Например, вы каждую неделю тратите на алкоголь (без разницы какой – пиво, водка, вино или что-то еще) и закуски по полторы тысячи рублей. В месяц сумма получается уже более значительной – шесть тысяч рублей. В полгода это уже тридцать шесть тысяч рублей, а в год семьдесят восемь тысяч рублей. И это не считая праздников, когда покупается более «статусный», а следовательно более дорогой алкоголь. Тут в год может получиться сумма, которая уходит далеко за сто тысяч рублей. Естественно, что каждый тратит  каждый индивидуальна, но некоторые тратят намного больше.
Теперь просто подумайте – что на эту сумму вы могли бы сделать для себя полезного? Можно запросто начать питаться более качественно. Можно чаще покупать детям новые игрушки. Можно развивать бизнес. Можно купить абонемент в очень хороший спортзал. Можно продолжать дальше, но основные выводы вы, наверняка, уже сделали.
 
Но теперь подумайте о том, какую часть семейного или личного бюджета вы тратите на пьянки. Очень часто получается, что вы тратите на «пару кружек в компании друзей» до трети (!) финансов. Поверьте, это очень много. Даже если их отложить в банк по 10 процентов годовых вы не только сохраните их, но и преумножите, причем весьма гарантированным консервативным способом. Также стоит напомнить, что многие люди регулярно употребляющие спиртное постепенно увеличивают свои дозы. Следовательно увеличиваются траты. После чего происходит, как правило, следующий вариант: человек начинает пить запоями, у него уменьшаются доходы, падает общее благосостояние и некоторые начинают пропивать вещи, лишившись работы. Тем, кому повезло больше, просто нет возможности сделать карьеру или развивать бизнес.

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/admix156/domains/narkotiky.net/public_html/plugins/content/relatednews/tmpl/default.php on line 18
Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Оказание мед. услуг по адресу: г. Нижние Серги, ул. Чапаева, д.2

Консультации по адресу: г. Екатеринбург, ул. Академика Шварца, д.8/1

 

Доп. офисы для консультаций

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 801; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх