Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Не пить дешевле

Сейчас многие употребляют алкоголь и не задумываются о том, что это не только вред здоровью, но и значительный удар по личному или семейному бюджету. И если все увещевания по поводу вреда для здоровья вас не особо интересуют, то давайте поговорим о экономической целесообразности употребления алкоголя.
 
Наверняка вы можете достаточно легко подсчитать, сколько вы примерно выпили за последний месяц, полгода и год. И вы даже можете примерно подсчитать, сколько на все это потратили денег. А теперь представьте себе, что эти деньги можно было бы потратить на какие-то другие важные и полезные цели.
 
Да, в моменте стоимость небольшого застолья не так и велика, но гораздо важнее осознать глобальные масштабы. Например, вы каждую неделю тратите на алкоголь (без разницы какой – пиво, водка, вино или что-то еще) и закуски по полторы тысячи рублей. В месяц сумма получается уже более значительной – шесть тысяч рублей. В полгода это уже тридцать шесть тысяч рублей, а в год семьдесят восемь тысяч рублей. И это не считая праздников, когда покупается более «статусный», а следовательно более дорогой алкоголь. Тут в год может получиться сумма, которая уходит далеко за сто тысяч рублей. Естественно, что каждый тратит  каждый индивидуальна, но некоторые тратят намного больше.
Теперь просто подумайте – что на эту сумму вы могли бы сделать для себя полезного? Можно запросто начать питаться более качественно. Можно чаще покупать детям новые игрушки. Можно развивать бизнес. Можно купить абонемент в очень хороший спортзал. Можно продолжать дальше, но основные выводы вы, наверняка, уже сделали.
 
Но теперь подумайте о том, какую часть семейного или личного бюджета вы тратите на пьянки. Очень часто получается, что вы тратите на «пару кружек в компании друзей» до трети (!) финансов. Поверьте, это очень много. Даже если их отложить в банк по 10 процентов годовых вы не только сохраните их, но и преумножите, причем весьма гарантированным консервативным способом. Также стоит напомнить, что многие люди регулярно употребляющие спиртное постепенно увеличивают свои дозы. Следовательно увеличиваются траты. После чего происходит, как правило, следующий вариант: человек начинает пить запоями, у него уменьшаются доходы, падает общее благосостояние и некоторые начинают пропивать вещи, лишившись работы. Тем, кому повезло больше, просто нет возможности сделать карьеру или развивать бизнес.
Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх