Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Спортсменам об алкоголе

В современном мире моду, как на вещи, так и на стиль жизни зачастую определяют глянцевые журналы и реклама. Обложки и ролики демонстрируют нам красивых, подтянутых людей, довольных своей жизнью и ухаживающих за собой. Стало модно быть здоровым, и поэтому многие начали выкраивать время для того, чтобы посетить спортзал или бассейн. Кто-то начал заниматься спортом серьезно. Однако большинство новоявленных спортсменов не могут отказать себе в удовольствии посидеть с друзьями в баре и выпить кружку-другую пива, а потом могут спокойно отправиться на тренировку. Немногие, к сожалению, задумываются о том, какой вред может нанести организму такое сочетание.
 
Дело в том, что небольшое количество алкогольного напитка достаточно быстро усваивается организмом и легко выводится из него (в среднем за четыре часа). Таким образом, вы не должны начинать занятия спортом сразу после дружеской посиделки, так как ваш организм еще не готов к физическим нагрузкам. При употреблении больших доз алкоголя следует помнить, что тренировку, какой бы важной она вам ни казалась, лучше перенести на следующий день, а вместо нее прогуляться по улице и подышать свежим воздухом.
 
Итак, почему же нельзя употреблять алкогольные напитки непосредственно перед физическими нагрузками? Все дело в том, что даже небольшие дозы спиртных напитков ухудшают координацию движений и отрицательно сказываются на моторике. Особенно это заметно при занятии активными видами спорта, где ставка делается на скорость реакции, концентрацию и внимательность. Кроме того, алкоголь существенно снижает запасы энергии в вашем организме и повышает риск обезвоживания. Анаболические процессы организма также замедляются, впитывается меньше питательных веществ, возникает дефицит аминокислот. Прежде всего, это негативно сказывается на деятельности сердца, а выносливости и силы, которые так нужны во время тренировок, не хватает.
 
Естественно, что употребление алкогольных напитков во время тренировки абсолютно противопоказано. В противном случае вы приобретете не красивое и здоровое тело, а всевозможные заболевания желудочно-кишечного тракта и сердечную недостаточность.
 
Спиртные напитки сразу после тренировки также опасны. Они приводят к еще большему обезвоживанию и способствуют повышению артериального давления, что особенно опасно, если вы получили травму. Так что если хотите сохранить здоровье, придется потерпеть 5-6 часов.
 
В общем и целом алкоголь не противопоказан людям, занимающимся спортом, однако употреблять его можно в очень небольших количествах и при этом необходимо соблюдать определенный режим.

 

 
Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх