Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Последствия употребления транквилизаторов

Современные люди очень часто начинают прием транквилизаторов, в качестве успокаивающих средств, без каких-либо рекомендаций врача. Причинами тому являются высокий уровень стрессовых ситуаций, особенно в условиях современных мегаполисов. В тоже время, транквилизаторы, хоть и являются успокаивающими препаратами, они достаточно вредны и любой их прием должен происходить под присмотром лечащего врача. В противном случае у принимающего разовьется не только сильная зависимость от них, но и серьезно пострадает организм. Об этом мы и поговорим ниже.
 
Еще в шестидесятые годы прошлого столетия была выявлена способность транквилизаторов вызывать привыкание и абстинентный синдром у животных. В дальнейшем эти же признаки были выявлены и у людей, которые длительно принимали транквилизаторы. Также транквилизаторы иногда используются наркоманами, когда у них нет возможности добыть очередную дозу наркотика или им уже мало принимаемой дозы и они хотят усилить эффект от принимаемых доз. А в Австрии, например, один из транквилизаторов – оксазепам, является третьим после алкоголя и марихуаны, которым злоупотребляют жители этой внешне благополучной страны.
 
При лечении транквилизаторами (при наблюдении врача) первые признаки зависимости наблюдаются уже через 1-1,5 месяца приема препаратов.
 
Но давайте поговорим о том, какие последствия бывают при приеме этих препаратов. При прекращении приема транквилизаторов наблюдается резкое снижение качества сна, иногда у человека возникает хроническая бессонница и он не может заснуть несколько суток подряд, пока он буквально не падает от истощения и усталости.
 
При злоупотреблении транквилизаторами они дают прямо противоположный от успокоения эффект – прилив бодрости, веселья, улучшения настроения. Но потом такое настроение резко меняется на состояние апатии и общий упадок сил, как физических, так и моральных. Обычно приподнятое настроение длится не более двух с половиной часов, а вот противоположное состояние может длиться до суток и более.
 
Многие наркоманы, употребляющие транквилизаторы, рассказывают, что после приема ощущаю волны тепла в теле и другие ощущения, которые можно отнести к ложным. Передозировка же этими веществами вызывает тошноту и рвоту, а при особо тяжелых случаях может привести к коме.

 

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх