Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Что такое алкоголизм?

Алкоголизмом принято считать заболевание психического характера, при котором отмечается неумеренность в употреблении спиртного.

Ввиду постоянства данного явления у человека в значительной степени ухудшается здоровье, снижается общая трудоспособность, отмечается это также в благосостоянии и постепенном исчезновении существующих нравственных ценностей. Характеризуется алкоголизм также и тем, что человек приобретает зависимость в отношении потребления алкоголя. Именно по этой причине при отсутствии алкоголя, алкоголик начинает испытывать страдания, для облегчения которых ему просто необходимо принимать алкоголь вновь и вновь.  Таким образом, можно отметить, что алкоголизм – явление, совершенно несовместимое со здоровьем и соответствующим образом жизни.
 
И хотя нередко дебаты в отношении алкоголизма ставят под вопрос определение его как болезни, Национальным институтом по алкоголизму и злоупотреблению алкоголем не признается категорически алкоголизм ни в коем ином виде, кроме как в виде болезни. Риск развития данной болезни обуславливается генами человека, а также тем образом жизни, который формируется в отношении алкоголя. Примечательно, что алкоголизм – заболевание хроническое, при этом длится оно на протяжении всей жизни. При диагностировании и лечении данной болезни на ранней ее стадии, полное излечение является возможным, как является возможным и предотвращение риска возникновения значительных осложнений. В числе таковых можно выделить заболевания печени и повышение кровяного давления, возникновение панкреатита, болезней сердца и рака (в особенности рака горла, полости рта и пищевода).
 
Порядка двух миллионов наших сограждан в той или иной мере имеют повреждения печени, вызванные злоупотреблением алкоголя, при этом порядка 20% общего количества пьющих лиц  впоследствии сталкиваются с развитием цирроза печени, что отмечается рубцеванием печени с образованием необратимых повреждений. В дальнейшем цирроз приводит к значительным ухудшениям здоровья, а после – к летальному исходу. Дополнительно к данному диагнозу сильно пьющим добавляется также хроническая болезнь печени, а также алкогольный гепатит.
 
За счет повреждения печени также возникают проблемы, связанные с уровнем содержания в крови сахара. Алкоголь, попадающий в организм, перерабатывается печенью. Учитывая такую «занятость» им, печень не может поддерживать на должном уровне сахар в крови, что приводит к его понижению. Соответственно, по этой причине мозг не получает требуемую ему энергию для функционирования, что вызывает, в свою очередь, такие симптомы, как голод, головную боль, слабость, тремор, а в тяжелых случаях – даже кому.
 
При хроническом злоупотреблении алкоголем наблюдается также нарушение питания. Алкоголь очень калориен, а потому хронические алкоголики не едят требуемое организму количество пищи. Он, в свою очередь, не получает минералов и витаминов, которые необходимы для поддержания им здоровья. Также следует отметить и то, что значительное количество алкоголя приводит к затруднениям, а то и полной остановке процессов по перевариванию пищи.
 
По своей сути алкоголь является универсальным ядом, разрушающим каждую из систем человека, наряду с его органами. Рост постоянного опьянения приводит к потере чувства меры, а, соответственно, и контроля над алкоголем, который употребляется. В итоге повреждается и центральная нервная система, приводя к невритам и психозам.

 

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх