Алпразолам против наркотиков?

Слизистая желудка при нормальном своем состоянии располагает защитой в виде особого слоя слизи в комбинации с действием специфических желудочных факторов. Между тем, наш образ жизни нередко приводит к сбоям в работе имеющихся защитных механизмов, что приводит к образованию дефекта поверхности слизистой. Несколько позже, будь то при действии времени или же соответствующего лечения, этот дефект заживает, оставляя «на память» характерный рубец, которым в частности и является язва желудка.
 
Язва является заболеванием крайне распространенным, при этом его частота может достигать в среднем до 8 человек на тысячу жителей. Развитие язвы может происходить исподволь, например, при переходе хронического гастрита в язву. Также язва желудка может образоваться в качестве явления внезапного характера, возникшего по причине принятия тех или иных лекарств, при значительных ожогах или при употреблении значительных доз алкоголя. Говоря о последнем факторе, следует заметить, что именно на фоне употребления спиртных напитков возникает наибольшее количество подобных поражений желудка. При этом спровоцировать возникновение язвенной болезни может любой из напитков, в составе которого содержится спирт. Это может быть пиво и вино, водка и ром, виски и другие виды алкоголя. Самым неприятным моментом в этом является то, что даже при употреблении минимального количества любого вида спиртного может возникнуть эта болезнь, а посему в «группе риска» находятся не только хронические алкоголики, но и любой другой человек, употребивший алкоголь, пусть и в «символическом» объеме.
 
Образуется язва в том случае, когда наблюдается нехватка защитных факторов, которые обеспечивают полноценное выполнение функций. Таким образом, агрессивный агент без каких-либо препятствий оказывается на слизистой. Типичным таким агентом является helicobacter pylori, выступающий в виде основного фактора возникновения язвенной болезни. В качестве других причин образования язвенной болезни можно выделить и такие, как прием лекарственных препаратов (в особенности бесконтрольный прием), никотин, стрессы и переживания, определенные заболевания и травмы.
 
Кстати, нередко язва может протекать и без характерных для нее симптомов (частая изжога и рвота, запоры и отрыжка, повышенное чувство голода и т.д.). При игнорировании любых симптомов, и, как следствие, отсутствие лечения язвенного дефекта, он распространяется в глубину стенок желудка. В конечном итоге завершением процесса могут стать осложнения, опасные для жизни, отмечающиеся в прободении. В этом случае в стенке кишки или желудка формируется сквозное отверстие либо же начинается кровотечение, что в обоих случаях может привести к летальному исходу.

 

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Оказание мед. услуг по адресу: г. Нижние Серги, ул. Чапаева, д.2

Консультации по адресу: г. Екатеринбург, ул. Академика Шварца, д.8/1

 

Доп. офисы для консультаций

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 801; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 89220741313

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -89220741313

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 89220741313

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - vaznonene@mail.ru

 

Круглосуточная психологическая помощь - 89220741313

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх