Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Псилоцибиновые грибы - последствия приема

Под псилоцибиновыми грибами принято понимать те виды грибов, в плодовых телах которых содержатся психоделические вещества. При употреблении таких грибов оказывается определенное влияние на сознание, что вызывает переживания, которые называют трипом, то есть, психоделическим опытом. Еще с древних времен психоделические грибы употреблялись людьми как энтеогены, необходимые для тех или иных религиозных церемоний, употреблялись они также и в качестве психостимуляторов, разве что в небольших дозах. Следует отметить, что при регулярном и неконтролируемом употреблении данных грибов можно столкнуться с негативными, опасными и вредными последствиями, оказываемыми ими и на психическое состояние, и на физическое здоровье в целом.
 
При рассмотрении видов псилоцибиновых грибов можно выделить порядка двадцати их видов, причем азиатские и американские их виды пока изучены не полностью. Что же касается действия псилоцибина на организм, то оно имеет определенные сходства с действием, оказываемым ЛСД. Таким образом, и псилоцин, и псилоцибин – вещества, вызывающие психомиметический синдром, который, в свою очередь, имеет все сходства с проявлениями, характерными для шизофрении. Проявление первых симптомов наблюдается уже через 15-20мин. с момента употребления псилоцибенов, однако если приняты они были не на голодный желудок, то симптомы проявятся несколько позже, а именно – через два часа.
 
Первые проявления выражаются в ошеломленности и треморе, бреде и эйфории, в паранойе и беспокойстве. Одновременно с этим повышается зрительная и слуховая восприимчивость, возникают ощущения сжатия времени и пространства, также нарушается восприятие освещенности, скорости и цвета. Далее возникают необычного рода видения и галлюцинации при потере ощущений времени и пространства. Как правило, человек наблюдает со стороны за собственным телом. В отношении эмоциональных переживаний, можно отметить, что они могут быть и негативными, и позитивными, что определяется множеством сторонних факторов.
 
Передозировка псилоцибинов выражается в двоении в глазах и в тахикардии, в повышении температуры и гипертензии, а также в тошноте и рвоте.
 
В целом данный галлюциноген провоцирует возникновение сильнейшей психологической зависимости, причем интенсивное использование приводит к постепенным и необратимым поражениям мозга. Более того, данные галлюциногены и сходные с ними аналоги даже при относительной своей безопасности со стороны токсикологической точки зрения, являют собой серьезную проблему, причем как для отдельной личности, так и для общества в целом, что в частности проявляется в асоциальности и суицидальности эффекта.

 

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх