Трудности в лечении алкогольной зависимости

Какие могут возникнуть проблемы при лечении алкоголиков?

Немного о самой болезни - алкоголизм.

Алкоголическая зависимость - при таком состоянии у человека развивается биологическое, химическое и социальное привыкание к различным веществам которые изменяют состояние.
 
Алкоголик который зависим химически, начинает изменяться. Первое что с ним происходит ,это меняется его психика. У человека происходит активизация психологической защиты. Среди которых можно выделить основные: проекция, эготизм, отрицание, вытеснение и многие другие. Такие психологические механизмы помогают ему справляться с тяжелой жизненной ситуацией в которой он находится, а именно оправдывают и поддерживают образ жизни.
 
 
Во время диалога с алкоголиком мы чаще всего сталкиваемся с отрицанием того, что присутствует какая то проблема.  На все вопросы про употребления алкоголя в его адрес, мы слышим: "Да, я пью, но я себя контролирую. Посмотри вокруг как пьют люди, у них настоящие проблемы, а у меня все хорошо. Бывает конечно, что выпью лишнего, но у меня зато нету похмелья. Кончится черная полоса, все уладится и все завяжу".
 

В алкогольной зависимости есть три стадии:

 
  1. На этой стадии как правило зависимый не замечает, что с ним происходят какие то изменения.
  2. Пьющего  можно легко убедить потому как кона наступает через 5-7 лет и за этот период накопилось количество неприятных фактов употребления и признаки становятся очень заметными.
  3. Ну на этой стадии все уже всем понятно, предпринимать какие то действия может быть уже  очень трудно или поздно, так как человек потерял свое здоровье и свой моральный облик.
Говоря о механизме вытеснения (когда в памяти стираются некоторые фрагменты прошлого), стоит отметить, что на первой стадии, возникают провалы в памяти пьющего, нет смысла ждать , что зависимый раскается во вчерашнем поступке, потому как он уже его просто не помнит, а  поверить то что скажете вы, что он твори, ему очень тяжело.
 
 
Нужны определенные шаги, чтобы убедить пьющего, что он болен, и на это у близких не хватает ни знаний, не сил как с этим бороться, кажется перепробовали уже все средства и пытались человека поставить на правильный путь, но до него так и не дошло. В таком случае вам просто не обойтись без помощи в этой области специалистов и отправить пьющего на реабилитацию, где ему не представится возможности уйти от неприятного для него разговора или "кормить" обещаниями, что он исправится.
 
У специалистов он получит профессиональную помощь и начнет лечится по специальной программе выздоровления.

 

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 801; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх